М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aminapilipenko
aminapilipenko
06.05.2023 14:18 •  Алгебра

Известно что парабола у=ах2-4х+2 проходит через точку d(3; -1). найдите коэффицент а.

👇
Ответ:
zarasabaka
zarasabaka
06.05.2023
Подставляешь значение точки Д в уравнение, получаешь
-1=а*9-3*4+2
-1=а*9-12+2
9а=9
а=1
4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
calusiker
calusiker
06.05.2023
РЕШЕНИЕ
1.
b*(1+ q³) = 54
b*(q + q²) = 36
(1+ q³)/(q + q²) = 3/2
\frac{1}{2q}*(q-2)*(2*q - 1)=0
Решение уравнения - q = 2 - неубывающая прогрессия.
q = 1/2 - знаменатель прогрессии
b = 48 - первый член
Сумма прогрессии по формуле
S = b/(1-q) = 48 : 1/2 = 96 - сумма - ОТВЕТ
2.
Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии по формуле
S = b/(1-q) = 3/(1 - q) = 7/2
7*(1 - q) = 2*3  = 6
7*q = 1
q = 1/7 - знаменатель прогрессии
Сумма прогрессии по формуле
S = b/(1 - q) = 48 : 1/2 = 96 - сумма -  ОТВЕТ
Члены прогрессии
3,  3/7, 3/49, 3/343, 0,0012495, 0,0001785 .....- ОТВЕТ
4,6(14 оценок)
Ответ:
DariaDosh
DariaDosh
06.05.2023
 y(y - 5)(y + 5) - (y + 2)(y² - 2y + 4)= y(y² - 25) - (y³ + 2³) = y³ - 25y - y³ - 8 =
= 8-25y

a² - 36 b² + a - 6b = (a² - 36b²) + (a - 6b) = (a - 6b)(a + 6b) + (a - 6b) =
= (a - 6b)(a + 6b + 1)

4 - m² + 14mn - 49n² = 4 - (m² - 14mn + 49n²) = 2² - (m - 7n)² =
= (2 - m + 7n)(2 + m - 7n)

2x³ - 32x = 0
2x(x² - 16) = 0
x(x - 4)(x + 4) = 0
или  x₁ = 0       или  x - 4 = 0             или    x + 4 = 0
                                x₂ = 4                           x₃ = - 4

81x³ + 18x² + x = 0
x(81x² + 18x + 1) = 0
x(9x + 1)² = 0
или  x₁ = 0            или   9x + 1 = 0
                                       9x = - 1
                                       x₂ = - 1/9

x³ + 6x² - x - 6 = 0
(x³ - x) + (6x² - 6) = 0
x(x² - 1) + 6(x² - 1) = 0
(x² - 1)(x + 6) = 0
(x - 1)(x + 1)(x + 6) = 0
или x - 1 = 0              или  x + 1 = 0            или  x + 6 = 0
       x₁ = 1                          x₂ = - 1                       x₃ = - 6
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ