М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elena9909
Elena9909
12.04.2020 12:33 •  Алгебра

Решить неравенство и показать как это будет выглядеть на графике: х^2-6х+5≥0 заранее! : )

👇
Ответ:
yarlev88
yarlev88
12.04.2020
X²-6x+5≥0
решаем квадратное уравнение
x²-6x+5=0
Находим D=36-4*1*5= 16
x1=(6+4)/2=5   x2=(6-4)/2=1
Тогда неравенство можно записать как (x-5)(x-1)≥0
X1  X2 - точки на координатном луче
15
тогда есть три интервала  (-∞;1)  (1;5)  (5;+∞)
Из первого интервала возьмем точку 0 (принадлежит этому интервалу) и подставим в неравенство, получится на 1 интервале +
На втором возьмем точку 4 (например) получим, что на этом интервале -
На третьем интервале возьмем 10 (например) и получим +
По условию неравенства (≥0) нас интересуют положительные ответы, это 1 и 3 интервал
ответ (-∞;1);(5;+∞)
4,7(91 оценок)
Ответ:
TheDrever
TheDrever
12.04.2020
Х 1,2 = 3 + - sqrt (9-5) = 3+ - 2

x1=3-2=1
x2=3+2=5

х меньше-равно 1
х больше-равно 5
Решить неравенство и показать как это будет выглядеть на графике: х^2-6х+5≥0 заранее! : )
4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smail212313
smail212313
12.04.2020
1) x-7/x-2= 7/12 Общий знаменатель равен 12(х-2), домножим: 12(х-7) = 7(х-2) 12х-84 = 7х - 14 2) x-11/x-12= 11/10 Общий знаменатель равен 10(х-12), домножим: 10*(х-11) = 11*(х-12) 10х-110 = 11х - 132 3) x-14/x-12=7/8 Общий знаменатель равен 8(х-12), домножим: 8*(х-14) = 7*(х-12) 8х - 112 = 7х - 84 4) x-14/x-7=2/3 Общий знаменатель равен 3*(х-7), домножим: 3*(х-14) = 2*(х-7) 3х - 42 = 2х - 14 5) x-12/x-13=12/11 Общий знаменатель равен 11(х-13), домножим: 11(х - 12) = 12*(х-13) 11х - 132 = 12х - 156
4,5(74 оценок)
Ответ:
Sark23
Sark23
12.04.2020
Объясняю по требованию).
5^(1-x) = 125
Мы представляем 125 в виде 5^3, так как 5*5*5 = 25*5 = 125
5^(1-x) = 5^3
А теперь мы видим, что в нашем показательном равенстве -(показательная функция - это y=a^x, где a - основание степени,  а  x - это показатель степени) - основания равны - значит и степени должны быть равны. Поэтому мы "сбрасываем" основания и получаем:
1- x = 3
В итоге: имеем линейное уравнение, которое решается переносом x в правую часть, а 3 в левую (то есть вычитаем 3 из левой и правой частей, затем прибавляем 2 к обеим частям. В заключение умножаем обе части на (-1))
x = -2

ответ: x={-2}.
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ