М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bubininaaas5
bubininaaas5
03.09.2021 19:19 •  Алгебра

1.найти значение выражения 3а-4б-с, если а-б=5, б+с=3 2. найти значение выражение: (8 7/12 - 2 17/36)*2,7-4 1/3: 0,65 а.9,5 б .6 1/9 в.9 5/6 г. 16.5

👇
Ответ:
ника11082001
ника11082001
03.09.2021
Я тобі скидаю без розвязку
виходить ,що відповідь
в.9 5/6
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arsaeva73
arsaeva73
03.09.2021

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,5(59 оценок)
Ответ:
1. представим десятичные дроби в виде обычных и приведем к общему знаменателю.
a) 1,9 = 19/10 = 209/110 & 20/11 = 200/110.
Теперь мы можем сравнить. 209/110>200/110 => 1,9>20/11
б) -0,6 = -6/10 = -72/120 & -7/12= -70/120.
Теперь мы можем сравнить. -72/120 < -70/120 => -0,6 < -7/12
2. Свойство неравенства: "Если обе части неравенства умножить или разделить на отрицательное число, то знак неравенства меняется на противоположный".
а) -2,5 > -2,9 | * (-4)
10 < 11,6
б) -3,5 < 0,3 | * 6
-21 < 1,8.
4,4(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ