М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BigZnaniaFiziki
BigZnaniaFiziki
24.01.2022 20:09 •  Алгебра

20 вычислить интеграл, пользуясь приемом интегрирования по частям.

👇
Ответ:
ekaterinavarfo
ekaterinavarfo
24.01.2022
Решение смотри во вложении
4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JoraUai0
JoraUai0
24.01.2022
|2x+1|=|x+2|
-----------------------------------
|2x+1|-|x+2|=0
умножим уравнение на выражение: |2x+1|+|x+2|
и получим уравнение:
(|2x+1|-|x+2|)*(|2x+1|+|x+2|)=0
данное уравнение является эквивалентным исходному, т.е. множество корней исходного уравнения совпадает с множеством коней полученного, так как исходное уравнение было умножено на всегда положительное выражение, т.е. на |2x+1|-|x+2|\ \textgreater \ 0
(подмодульные выражения 2x+1 и x+2 принимают значение 0 при различных значениях x, по этому сумма указанных выше двух модулей всегда строго положительна)

итак наше новое уравнение упрощается за формулой сокращенного умножения (a-b)(a+b)=a^2-b^2:
(|2x+1|)^2-(|x+2|)^2=0
(2x+1)^2-(x+2)^2=0
[(2x+1)-(x+2)]*[(2x+1)+(x+2)]=0
[x-1]*[3x+3]=0
(x-1)(x+1)=0
x=\pm1

ответ: \pm1
----------------------------------------
|x^2-2x+1|-x+1=0
-----------------------------------
|(x-1)^2|-x+1=0
(x-1)^2-(x-1)=0
(x-1)*(x-1)-(x-1)*(1)=0
(x-1)*[(x-1)-(1)]=0
(x-1)(x-2)=0

ответ: 1;2
-------------------------------------------
|x^2-2x-1|-x+1=0
--------------------------
разложим на множители выражение x^2-2x-1
D=2^2-4*1*(-1)=4+4=8=(2 \sqrt{2} )^2
нули этого многочлена:
x_{1,2}= \frac{2\pm2 \sqrt{2} }{2}=1\pm \sqrt{2}
имеем:
|[x-(1- \sqrt{2} )]*[x-(1+ \sqrt{2} )]|-x+1=0
|x-(1- \sqrt{2})|*|x-(1+ \sqrt{2} )|-x+1=0
точки 1\pm \sqrt{2} разбивают множество действительных чисел на три интервала:

1) если x\in(-\infty;1- \sqrt{2}], то имеем уравнение (оба модуля раскрываются с минусом):
(-1)*(x-(1- \sqrt{2}))*(-1)*(x-(1+ \sqrt{2} ))-x+1=0
(x-(1- \sqrt{2}))*(x-(1+ \sqrt{2} ))-x+1=0
(x^2-2x-1)-x+1=0
x^2-3x=0
x(x-3)=0
x=0,or,x=3

оба корня не попали в интервал (-\infty;1- \sqrt{2}], значит из этой ветки корней для исходного уравнения не оказалось

2) если x\in(1- \sqrt{2};1+ \sqrt{2} ] (один модуль раскрывается с минусом, а второй с плюсом), то:

(x-(1- \sqrt{2}))*(-1)*(x-(1+ \sqrt{2} ))-x+1=0
-(x^2-2x-1)-x+1=0
x^2-2x-1+x-1=0
x^2-x-2=0
x^2+x-2x-2=0
x(x+1)-2(x+1)=0
(x+1)(x-2)=0
x=-1,or,x=2

в промежуток (1- \sqrt{2};1+ \sqrt{2} ] попадает лишь корень 2 - первое найденное решение исходного уравнения

3) если x\in(1+ \sqrt{2};+\infty) то оба модуля раскрываются с плюсом, и мы получаем точно такое же уравнение, как и в случае 1)
т.е. x=0,or,x=3. В указанный интервал попадает лишь корень 3 - второе и последнее решение исходного уравнения.

ответ: 2;3
4,7(49 оценок)
Ответ:
милка328
милка328
24.01.2022
А) 2000(1+0,1)=2000*1,1=2200(руб)-в конце первого года
    2200(1+0,1)=2200*1,1=2420(руб)-в конце второго года
    2420(1+0,1)=2420*1,1=2662(руб)-в конце третьего года
    2662(1+0,1)=2662*1,1=2928,2(руб)-в конце четвёртого года
б) 2200-2000=200(руб)-годовой доход в первый год
   2420-2200=220(руб)-годовой доход во второй год
   2662-2420=242(руб)-годовой доход за третий год
   2928,2-2662=266,2(руб)-годовой доход за четвёртый год
в) 220-200=20(руб)-на столько руб. годовой доход за второй год больше годового
                       дохода за первый год
   242-220=22(руб)-на столько руб. годовой доход за третий год больше годового
                       дохода за второй год
   266,2-242=24,2(руб)-на столько руб. годовой доход за четвёртый  год больше  годового дохода за третий  год
4,5(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ