М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
isaevads
isaevads
25.04.2021 09:11 •  Алгебра

Выражение √x^2-4x+4 + √x^2-8x+16, если √7 < x < √15

👇
Ответ:
kurbedinovazar
kurbedinovazar
25.04.2021
IxI=x, если x>=0
IxI=-x, если x<0
√7 < x < √15⇒7<x^2<15
√x^2-4x+4=√(x-2)^2=Ix-2I=x-2
Если x^2>7, то x^2>4⇒x>2⇒x-2>0⇒Ix-2I=x-2
√x^2-8x+16=√(x-4)^2=Ix-4I=4-x
Если x^2<15, то x^2<16⇒x<4⇒x-4<0⇒Ix-4I=4-x
x-2+4-x=2
ответ: 2
4,7(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rake4
Rake4
25.04.2021
 Решение:
Обозначим время до встречи автобусов за t, 
-cкорость V1 первого автобуса равна:
V1=132/(t+50/60)
-cкорость второго автобуса равна:
V2=132/(t+1 12/60)
Скорость сближения автобусов равна:
132/(t+50/60)+132/(t+1 12/60)=132/t
132/(t+5/6)+132/(t+1,2)=132/t  приведём уравнение к общему знаменателю (t)*(t+5/6)*(t+1,2)
t*(t+1,2)*132+t*(t+5/6)*132=(t+5/6)*(t+1,2)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=(t²+5/6*t+1/2t+1)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=132t²+110t+158,4t+132
132t²+158,4t+132t²+110t-132t²-110t-158,4t-132=0
132t²-132=0
132t²=132
t²=132/132
t²=1
t=√1
t=1
Отсюда:
-скорость первого автобуса равна: V1=132/(1+50/60)=132/(1+5/6)=
=132/(11/6)=72(км/час)
-скорость второго автобуса равна: V2=132/(1+1 12/60)=132/(1+1,2)=132/2,2=60(км/час)

ответ: скорость первого автобуса 72км/час; скорость второго автобуса 60км/час
4,8(96 оценок)
Ответ:
nikita22o
nikita22o
25.04.2021

Последовательные числа значит на числовой прямой располагаются одно за другим. При этом они четные, а учитывая, что четные числа на числовой прямой чередуются с нечетными, получается, что разность между двумя ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ ЧЕТНЫМИ числами будет 2.

Кроме того сказано, что 

квадраты чисел отличаются на 724.
Значит если мы вычтем из квадрата одного числа квадрат другого, получим число 724.

Получим систему уравнений:

y-x=2;

y^2-x^2=724;

 

y=x+2;

Тогда: (x+2)^2 - x^2 = 724;

x^2+4x+4-x^2=724;

4x+4=724;

4x=720;

x=180; y=180+2=182

 

ответ: 180, 182

4,6(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ