М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
idjrglkuahregklha
idjrglkuahregklha
19.10.2020 16:30 •  Алгебра

X=3-y y^2-x=39 решите систему уравнение

👇
Ответ:
Valya1873
Valya1873
19.10.2020
1)у²-(3-у)=39
у²-3+у-39=0
у²+у-42=0
Д=1+168=169
у1=-1+13/2=6
у2=-1-13/2=-7
2)подставляем значение у в первое уравнение
х1=3-6=-3
х2=3+7=10
(-3,6) и (10,-7)
4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lisena123409
lisena123409
19.10.2020
Перемножая члены по правилу пропорций и приводя подобные члены, приходим к уравнению x⁴-13*x³+22*x²+117*x+81=0. Это уравнение является приведённым (коэффициент при x⁴ равен 1), поэтому его корни могут быть среди целых делителей его свободного члена. Таковыми являются числа 1,-1,3,-3,9,-9,27,-27,81,-81. Подставляя число -1 в уравнение, убеждаемся, что оно является его корнем. Разделив многочлен x⁴-13*x³+22*x²+117*x+81 на одночлен x+1, получаем равенство x⁴-13*x³+22*x²+117*x+81=(x+1)*(x³-14*x²+36*x+81). Рассмотрим теперь уравнение x³-14*x²+36*x+81=0. Оно тоже является приведённым, поэтому его корни могут быть среди чисел 1,-1,3,-3,9,-9,27,-27,81,81. Подставляя в уравнение число 9, убеждаемся, что оно является одним из корней. Разделив многочлен x³-14*x²+36*x+81 на двучлен x-9, получим равенство x³-14*x²+36*x+81=(x-9)*( x²-5*x-9). Квадратное уравнение x²-5*x-9=0 имеет корни (5+√61)/2 и (5-√61)/2. Значит, корни данного уравнения таковы: 
x1=-1, x2=9, x3=(5+√61)/2, x4=(5-√61)/2.
4,8(64 оценок)
Ответ:
Pomogalka228123
Pomogalka228123
19.10.2020

Примем за х первый член из искомой группы, за к - коэффициент прогрессии.

Условие сумма обратных величин равна 7/12 можно записать:.

Приведя к общему знаменателю, получим:

.

Имеем две равные дроби, значит, числители и знаменатели их равны между собой.

к² + к + 1 = 7

Квадратное уравнение к² + к - 6 = 07, решаем относительно x: 

Ищем дискриминант:D=1^2-4*1*(-6)=1-4*(-6)=1-(-4*6)=1-(-24)=1+24=25;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:

к_1=(√25-1)/(2*1)=(5-1)/2=4/2=2;

к_2=(-√25-1)/(2*1)=(-5-1)/2=-6/2=-3.

к²х = 12     х = 12 / к²

х₁ = 12 / 4 = 3

х₂ = 12 / 9 = 4 / 3.

Получили 4 последовательности:

1) 3, 6, 12               их сумма равна 21,

2) 3, 4, 16/3            их сумма не равна 21,

3) 4/3, 8/3, 16/3      их сумма не равна 21,

4) 4/3, -12/3, 12      их сумма не равна 21.

Условию задачи отвечает 1 вариант.

На подобе

Объяснение:

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ