М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
djodanosu7n8
djodanosu7n8
08.09.2020 19:34 •  Алгебра

Данные уравнения к виду квадратного, только с объяснениями: (х-3)(х-1)=12 7(х²-1)=2(х+2)(х-2)

👇
Ответ:
dima0124124
dima0124124
08.09.2020
(x-3)(x-1)=12
x^2-x-3x+3=12
x^2-x-3x+3-12=0
x^2-4x+3-12=0
x^2-4x-9=0
D=b^2-4ac=(-4)^2-4*1*(-9)=16+36=52
\sqrt{D}= \sqrt{52}
x_1= \frac{4+2 \sqrt{13} }{2}=2+ \sqrt{13}
x_2= \frac{4-2 \sqrt{13} }{2}=2- \sqrt{13}
Otvet:2+ \sqrt{13}; 2- \sqrt{13}.
7(x^2-1)=2(x+2)(x-2)
7x^2-7=2(x^2-4)
5x^2=-1
Нет решений
ответ: нет решений.
4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kolart
kolart
08.09.2020
1) (88-32):2=28 (км катер против течения 2) 28+32=60 (км катер по течению 3) 28:2=14 (км/ч) - скорость против течения 4) 60:3=20 (км/ч) - скорость по течению Пусть х км/ч - собственная скорость катера, а у - скорость течения реки. Тогда скорость по течению х+у или 20 км/ч, а скорость против течения х-у или 14 км/ч. Составим и решим систему уравнений:  х+у=20  х-у=14 если сложить два уравнения, то получим 2х=34 х=34:2 х=17 у=20-х=20-17=3 ответ: скорость течения реки 3 км/ч, скорость катера в стоячей воде 17 км/ч.
Рад Если правильно жми
4,4(86 оценок)
Ответ:
Y = e^x(2x+3)
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f'(x) = (2x+3)*(e^x) + 2*(e^x)
или
f'(x) = (2x+5)*(e^x)
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
(2x+5)*(e^x) = 0
Откуда:
x1 = -5/2
(-∞ ;-5/2)  f'(x) < 0  функция убывает
 (-5/2; +∞)  f'(x) > 0  функция возрастает
В окрестности точки x = -5/2 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = -5/2 - точка минимума.
2. Найдем интервалы выпуклости и вогнутости функции. Вторая производная.
f''(x) = (2x+3)*(e^x)+2*(e^x)
или
f''(x) = (2x+5)*(e^x)
Находим корни уравнения. Для этого полученную функцию приравняем к нулю.
(2x+5)*9e^x) = 0
Откуда точки перегиба:
x1 = -7/2
(-∞ ;-7/2)  f''(x) < 0 функция выпукла
(-7/2; +∞)  f''(x) > 0 функция вогнута
4,8(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ