М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leger13245
leger13245
16.01.2021 22:12 •  Алгебра

Вгородских новостях прозвучало сообщение: цена одного товара, пользовавшегося повышеным спросом, в течении года выросла с 18 до 28р почти на 30%. верный ли вывод сделан о росте цены?

👇
Ответ:

Вывод неверный. Факттический рост цены составил

(28/18 - 1) * 100% = 10/18 * 100% ≈ 55,6%

4,4(86 оценок)
Ответ:
Дима061
Дима061
16.01.2021

Этот вывод не верен, т.к цена выросла не на 30%, а на ((28 * 100)/18) - 100% = приблизительно на 56%.

 

4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danil1365334
danil1365334
16.01.2021
№1 
Так как треугольник прямоугольный, значит один угол равен 90 градусов. Нам дан еще один угол, который равен 29 гр. А мы знаем, что в треугольнике сумма всех углов равна 180 градусов. =>
180-(90+29)=180-119=61 гр.
ответ: 61
№2
Так как треугольник равнобедренный, то углы при основании равны. Угол А= углу С. Можно найти любой из этих углов:
(180- угол В):2 =(180-120):2=30
Получаем что угол С и А равны по 30 гр.
Высота равна 8см.
Сторону ВС можно найти с синуса угла С. (Синус 30гр=1/2) 
1/2=8/ВС
ВС=4
ответ: 4 см.
4,6(57 оценок)
Ответ:
azot21
azot21
16.01.2021
(10х + у) данное число
х у - его цифры, которые не могут быть дробными и отрицательными
(х² + у²) - сумма квадратов его цифр
Первое уравнение
(10х + у) - (х² + у²) = 9
2ху - удвоенное произведение
Второе уравнение
(10х + у) - 2ху = 10 
Решаем систему уравнений
 {(10х + у) - (х² + у²) = 9
{(10х + у) - 2ху = 10 
Вычтем из второго первое уравнение
(10х + у) - 2ху - (10х +у) + (х² + у²) = 10 - 9
Раскроем скобки
х² - 2ху + у² = 1
(х - у)² = 1
√(х - у) ² = √1  
(х - у) = 1 и (х - у) = - 1
Работаем  сначала с      х - у = 1
отсюда х = 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = 1 + у и получим
(10( 1 + у) + у) - 2у(1+ у) = 10 
10 + 10у + у - 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 9у = 0
2у² - 9у = 0
у (2у - 9) = 0
у₁ = 0
2у₂ - 9 = 0    
у₂ = 4,5 дробное не удовлетворяет условию
При у₁ = 0   х₁ = 1   первое число    10

Работаем теперь  с      х - у = - 1
отсюда х = - 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = - 1 + у и получим
(10( - 1 + у) + у) - 2у(- 1+ у) = 10 
- 10 + 10у + у + 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 13у - 20 = 0
2у² - 13у + 20 = 0
D = (- 13)² - 4 * 2 * 20 = 169 - 160 = 9 = 3²

у₁ = (13 + 3) / 2*2 = 16/4 = 4 
у₂  = (13 - 3 ) / 4 = 10/4 = 2,5 дробное не удовлетворяет условию   
При у₁ = 4   х₁ = - 1 +4 = 3   второе  число    34
Имеем два числа  10 и 34 
10 + 34 = 44 - их сумма
ответ 10; 34 искомые числа, их сумма 44
4,8(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ