М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lekhalis2002
lekhalis2002
22.07.2021 19:33 •  Алгебра

X^+ y^=5. x+3y=7 не выполняя построение, найдите координаты точек пересечения.

👇
Ответ:
krasorka
krasorka
22.07.2021
Решаем систему подстановки. Выразим из второго уравнения х и подставим в первое:
\left \{ {{ (7-3y)^{2} +y ^{2} =5} \atop {x=7-3y}} \right.
Решаем первое уравнение системы:
49-42у+9у²+у²=5
10у²-42у+44=0
5у²-21у+22=0
D=(-21)²-4·5·22=441-440=1
y₁=(21-1)/10=2    или    у₂=(21+1)/10=2,2
х₁=7-3у₁=7-3·2=1          х₂=7-3у₂=7-3·2,2=0,4
ответ. (1;2)  (0,4;2,2)
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elizabetfox1222
elizabetfox1222
22.07.2021

НЕТ НЕ ВЕРНО

|a + b| ≤ |a| + |b| это ВЕРНО

Существует 4 варианта знаков + и - для чисел a и b

1 вариант

Если a > 0 и b > 0

их модули совпадают с их значениями: |a| = a, |b| = b

Из этого следует, что |a + b| = |a| + |b|

2 вариант

Если a < 0 и b > 0

выражение |a + b| можно записать как |b – a|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b, что больше, чем |b – a|

3 вариант (похож на 2 вариант)

Если a > 0 и b < 0  |a + b|

выражение |a + b|  принимает вид |a – b|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b что также больше чем |a - b|

Поэтому |a + b| < |a| + |b|

4 вариант

Если a < 0 и b < 0

тогда |a + b| = |–a – b| = |-(a + b)|

Но в варианте 1 доказано, что |a + b| = |a| + |b|, следовательно и |–a – b| = |a| + |b|

значит  |a + b| ≤ |a| + |b|  в зависимости от знаков a и b

а вот |ab| = |a|*|b|

4,8(75 оценок)
Ответ:
andrekonushew
andrekonushew
22.07.2021

Объяснение:

1).

10a^5 b^3 -18a^3 b^7=2a^3 b^3 •(5а^2 -9b^4)

(х+5)(5а+1)-(х+5)(2а-8)=(х+5)(5а+1-2а+8)=(х+5)(3а+9)=3(х+5)(а+3)

3а-3b+ax-bx=3(a-b)+x(a-b)=(3+x)(a-b)

x^2 -2xy+x-xz+2yz-z=x(x-2y+1)-z(x-2y+1)=(x-z)(x-2y+1)

2).

12х-4х^2=0

4х(3-х)=0

4х=0

х1=0/4=0

3-х=0

х2=0+3=3

(х-9)(4х+3)-(х-9)(3х-1)=(х-9)(4х+3-3х+1)=(х-9)(х+4)

3).

16^5 -8^6=(2×8)^5 -8^6=(2×2^3)^5 -(2^3)^6=(2^4)^5 -(2^3)^6=2^20 -2^18=2^18 ×(2^2 -1)=2^18 ×(4-1)=3×2^18, где одно из производных кратно трем (3:3=1). Следовательно, ответ также будет кратным 3.

4,8(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ