М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Агааемгов
Агааемгов
31.03.2022 21:25 •  Алгебра

Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города a в город b расстояние между которыми равно 98 км. на следующий день он отправился обратно со скоростью на 7 км в час больше прежней. по дороге он сделал остановку на 7 часов. в результате он затратил на обратный путь столько же времени сколько на путь из а в б .найдите скорость велосипедиста на пути из а и б. ответ дайте в километрах в час

👇
Ответ:
NeoBall
NeoBall
31.03.2022
Скорость из А в В -х (км/ч)
98/х=98/(х+7)+7
98(х+7)-98х -7х (х+7)=0
98х+686-98х-7х^2-49х=0
-7х^2-49х+686=0
7х^2+49х -686=0
х^2 +7х-98=0
D= 21*21
x1=(-7+21)/2=7 км/ч
х2 меньше 0 не удовлетворяет условию
ответ: скорость велосипедиста из А в В 7 км/ч.
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аня8785
Аня8785
31.03.2022
1)     2^x + 32*2^(-x) ≤ 33 умножаем на (2^x)
2^(2x) - 33*(2^x)  + 32 ≤ 0
a)  2^x = 32
2^x = 2^5
x₁ = 5
b)  2^x = 1
2^x = 2^0
x₂ = 0
x ∈ [0 ; 5]
ответ: x ∈ [0 ; 5]

2) 2log₉ (4x²+1) ≤ log₃ (3x²+4x+1)
ОДЗ: 4x² + 1> 0 всегда
3x²+4x+1 > 0
D = 16 - 4*3*1 = 4
x₁ = (-4 - 2)/6
x₁ = - 1
x₂ = (-4 + 2)/6
x₂ = -1/3
x ∈ (- ∞ ; -1) (- 1/3 ; + ∞)
 log₃ (4x² + 1) ≤ log₃ (3x² + 4x + 1)
3 > 1
4x² + 1 ≤ 3x² + 4x + 1
4x² + 1 - 3x² - 4x - 1 ≤ 0
x² - 4x ≤ 0
x(x - 4) ≤ 0
x₁ = 0
x - 4 = 0
x₂ = 4
x ∈ [0 ;4] удовлетворяет ОДЗ
ответ: x ∈ [0 ;4] 
4,4(1 оценок)
Ответ:
Слон145
Слон145
31.03.2022

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ