М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlinaZimina1
AlinaZimina1
24.02.2021 04:50 •  Алгебра

Найти площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда , его объём и площадь диагонального сечения по трём его измерениям a, b,c, если: a=10 см, b=22 см, c=16см.

👇
Ответ:
ktotoipotom
ktotoipotom
24.02.2021
V=a*b*c=10*22*16=3520 см^3
Sсеч.=√(a^2+b^2)*c=√(100+484)*16=16√584 см^2
Sпов.=a*b*2+a*c*2+b*c*2=10*22*2+10*16*2+22*16*2=440+320+704=1464 см^2
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Krasoto4kayoy
Krasoto4kayoy
24.02.2021
(x + 5)(x + 7)(x - 1)(x - 3) = 297
(x + 5)(x - 1)(x + 7)(x - 3) = 297
(x² - x + 5x - 5)(x² - 3x + 7x - 21) = 297
(x² - 4x - 5)(x² - 4x - 21) = 297
(x² - 4x - 5)(x² - 4x - 5 - 16) = 297
Пусть t = x² - 4x - 5.
t(t - 16) = 297
t² - 16t - 297 = 0
t² - 16t + 64 - 64 - 297 = 0
(t - 8)² - 361 = 0
(t - 8)² - 19² = 0
(t - 8 - 19)(t - 8 + 19) = 0
(t - 25)(t + 11) =0
t = -11; 27
Обратная замена:
1) x² - 4x - 5 = -11
x² - 4x - 5 + 11 = 0
x² - 4x + 6 = 0
x² - 4x + 4 + 2 = 0
(x - 2)² = -2
Уравнение не имеет корней, т.к. квадрат числа не может быть отрицательным числом.
2) x² - 4x - 5 = 27
x² - 4x - 5 - 27 = 0
x² - 4x  - 32 = 0
x² - 4x + 4 - 36 = 0
(x - 2)² - 6² = 0
(x - 2 - 6)(x - 2 + 6) = 0
(x - 8)(x + 4) = 0
x = -4; 8.

ответ: x = -4; 8. 

2. ОДЗ:
x ≠ 0
Пусть t = x/(x² + 1).
t + 1/t = 2,9
t² - 2,9t + 1 = 0
10t² - 29t + 10 = 0
D = 29² - 10·4·10 = 841 - 400 = 441 = 21²
t₁ = (29 + 21)/20 = 5/2
t₂ = (29 - 21)/20 = 8/20 = 2/5 
Обратная замена:
x/(x² + 1) = 5/2
2x = 5x² + 5
5x² - 2x + 5 = 0
D = 4 - 5·5·4 < 0 ⇒ нет корней
x/(x² + 1) = 2/5
5x = 2x² + 2
2x² - 5x + 2 = 0
D = 25 - 2·2·4 = 9 = 3²
x₁ = (5 + 3)/4 = 2
x₂ = (5 - 3)/4 = 2/4 = 1/2
ответ: x = 1/2; 2. 
4,6(52 оценок)
Ответ:
pro9377196
pro9377196
24.02.2021
1. (3a + p)(3a + b) + p² = 9a² + 3ab + 3ap + pb + p² = 9a² + 3a(b + p) + p(b + p) = 9a² + (b + p)(3a + p);

2. (a + 11)² — 20a = a² + 22a + 121 — 20a = a² + 2a + 121;

3. 4x² — (x — 3y)² = (2x)² — (x — 3y)² = (2x — x + 3y)(2x + x — 3y) = (x + 3y)(3x — 3y);

4. (a + 2b)(a — 2b) — (a — b)² = a² — 4b² — (a² — 2ab + b²) = a² — 4b² — a² + 2ab — b² = —5b² + 2ab;

5. (b — 1)(b + 1) — (a + 1)(a — 1) = b² — 1² — (a² — 1²) = b² — 1 — a² + 1 = b² — a² = (b — a)(b + a);

6. (a — 5x)² + (a + 5x²) = a² —10ax + 25x² + a + 5x² = a² + a — 10ax + 30x² = a(a + 1) — 10x(a + 3x);
И всё же мне кажется, что ты допустила ошибку в написании данного выражение, поэтому держи альтернативный вариант решения на всякий случай (если ты, конечно, допустила ошибку):
(a — 5x)² + (a + 5x)² = (a — 5x + a + 5x)(a — 5x — a — 5x) = 2a * (—10x) = —20ax;

7. (3a — 2)(3a + 2) + (a + 8)(a — 8) = 9a² — 4 + a² — 64 = 10a² — 68;

8. (2a — 3b)² + (7a — 9b)b = 4a² — 12ab + 9b² + 7ab — 9b² = 4a² — 5ab;

9. (4x + 2)² — (3x + 2)² = (4x + 2 — 3x — 2)(4x + 2 + 3x + 2) = x * (7x + 4) = 7x² + 4x.
4,5(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ