М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kokola500001
kokola500001
03.01.2022 01:03 •  Алгебра

Найдите координаты точек пересечения с осями координат графика функции: y=x^4-10x^2+9

👇
Ответ:
tatianIWANOWNA
tatianIWANOWNA
03.01.2022
y=x^{4}-10x^{2}+9

При x = 0:
y = 0^{4} - 10*0^{2} + 9 = 9.
Точка пересечения с осью ординат (0;9).
При y = 0:
x^{4}-10x^{2}+9=0\\
x^{2}=t\\
t^{2}-10t+9=0\\
t_{1}+t_{2}=10\\
t_{1}t_{2}=9\\
t_{1}=9\\
t_{2}=1\\
x^{2}=9\\
x=3;x=-3\\
x^{2}=1\\
x=1;x=-1\\

Таким образом, функция y=x^{4}-10x^{2}+9 имеет с осью абсцисс 4 точки пересечения:
(-3;0), (-1;0), (1;0), (3;0).

Найдите координаты точек пересечения с осями координат графика функции: y=x^4-10x^2+9
4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rifik
Rifik
03.01.2022

Область определения функции - значения аргумента(x) при которых функция(y) имеет смысл.

a)Так как никаких ограничений нет(x не стоит в знаменателе, под знаком корня и другое), то x принадлежит R.

б)Так как в знаменателе стоит линейное уравнение, то x будет принадлежать R, кроме значения знаменателя, равного 0.

x+7=0

x=-7

Значит, x принадлежит R, кроме x=-7

Для того, чтобы найти область значения функции на промежутке нужно подставить вместо x крайние значения.

y=(2×(-1)+8)/7=6/7

y=(2×5+8)/7=18/7=2 4/7

Значит, y принадлежит промежутку [6/7; 2 4/7]

4,7(55 оценок)
Ответ:
Марк2992
Марк2992
03.01.2022

Мы, когда раскладывали трехчлены на множители находили через дискриминант корни уравнения, на всякий случай я тоже это напишу. Не знаю, находите ли вы еще и корни, если нет, то просто не пиши.

"/" -дробь, (такая палочка ---)

"^" - это степень.

3x^2-10x+3 = 3(x-3)(x-1/3)

3x^2-10x+3 = 0

D = b^2-4ac

D = 64

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [3; 1/3

5x^2-x-42 = 5(x-3)(x+2,8)

5x^2-x-42 = 0

D = b^2-4ac

D = 841

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [3; -2,8

3x^2-8x+5 = 3(x-1целая 2/3)(x-1)

3x^2-8x+5 = 0

D = b^2-4ac

D = 568

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [5,305; -2,639

36x^2-12x+1 = 36(x-1/6)(x-1/6)

36x^2-12x+1 = 0

D = b^2-4ac

D = 0

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [0; 1\6

x^2-2x-48 = (x-8)(x+6)

x^2-2x-48 = 0

D = b^2-4ac

D = 196

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [8; -6

2x^2-5x+3 = 2(x-1,5)(x-1)

2x^2-5x+3 = 0

D = b^2-4ac

D = 1

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [1,5; 1

-x^2+6x+27 = -(x+3)(x-9)

-x^2+6x+27 = 0

D = b^2-4ac

D = 144

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [-3; 9

4x^2+28x+49 = 4(x+3,5)(x+3,5)

4x^2+28x+49 = 0

D = b^2-4ac

D = 0

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [-3,5

x^2+3x-108 = (x-9)(x+12)

x^2+3x-108 = 0

D = b^2-4ac

D = 441

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [9; -12

2x+√x-3 = Блин, тут ничем не могу. Извини.

Объяснение:

4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ