x^2+y^2=29 умножим на 4
получим 4x^2+4y^2=116 =>
y^2-4x^2=9
+
4x^2+4y^2=116
y^2+4y^2+4x^2-4x^2=9+116
сократим ( 4x^2 - 4x^2 ) => y^2+4y^2=125
5 y^2=125 поделим на пять
y^2= 25
y=+- 5
если y= -5, то (-5)^2 - 4x^2 = 9
25 - 4x^2=9
-4x^2 = 9-25
-4x^2= - 16 умножим на минус один
4x^2=16 делим на четыре
x^2=4
x= +-2
если y= 5, то 5^2 - 4x^2 = 9
25 - 4x^2=9
-4x^2 = 9-25
-4x^2= - 16 умножим на минус один
4x^2=16 делим на четыре
x^2=4
x= +-2
ответ: 1) x=2, y=5
2) x= -2, y=5
3)x= -2, y= -5
4) x=2, x= -2, y= -5
если для первого графика y = 4x^2 вершина находится в точке (0;0), то
ось симметрии параболы - ось OY (уравнение x=0)
то для второго графика ось симметрии сместится влево на 2 (уравнение x = -2, все первое слагаемое обратится в 0 и получится y = -5), т.е. для второго графика вершина опустится вниз по оси OY на 5 единиц и сместится влево на 2 единицы по оси OX
координаты вершины новой параболы (-2;-5), ветви вверх и она в точности повторяет первый график (из новой точки---новой вершины), иными словами
новый график получится параллельным переносом исходного графика вниз по оси OY на 5 единиц и влево по оси OX на 2 единицы
a=31-b
S=a*b⇒(31-b)*b=210⇒31b-b^2=210⇒b^2-31b+210=0
По теореме Виетта
b1+b2=31; b1*b2=210⇒
b1=10; b2=21
D=31^2-4*210=961-840=121; √D=11
b1=(31-11)/2=10
b2=(31+11)/2=21
1)b=10⇒a=31-10=21
2) b=21⇒a=31-21=10
ответ: 10 и 21