а) 3x^2-2x-5>0
3x^2-2x-5=0
D=b^2-4ac=4-4*3*(-5)=4+60=64=8^2
x1=(2+8)/6=10/6=5/3=1 целая 2/3
х2=(2-8)/6=-6/6= -1
Рисуем прямую точку -1 ставим слева от 1 целой 2/3. Так как знак больше, то ответ будет (- бесконечность;-1) и (1 целая 2/3; +бесконечность)
б) х^2+6х+9<0
х^2+6х+9=0
D=36-36=0
x1= -6/2= -3
x2= -6/2= -3
У нас получился один корень, значит ответ будет от -3 до +бесконечности.
в)-х^2+6х>=0 Умножим всё на -1
х^2-6х<=0
x^2-6x=0
x(x-6)=0
x=0 или х-6=0
х=0 или х=6
На числовой прямой ставим ноль левее 6. Так как знак получился меньше или равно, то ответ будет от 0 до 6.
tg(π/2+y)=-ctgy=-3⇒ctgy=3⇒tgy=1/3
tg(x+y)=(tgx+tgy)/(1-tgxtgy)=(2/5+1/3)/(1-2/5*1/3)=11/15:13/15=11/13
ctg(x-y)=1/tg(x-y)=(1+tgxtgy)/(tgx-tgy)=(1+2/15)/(2/5-1/3)=17/15:1/15=17