М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
иимром
иимром
14.04.2020 04:09 •  Алгебра

Известно, что в прогрессии b1=512, bn=1, sn=1023. найдите n и q.

👇
Ответ:
лехаleha
лехаleha
14.04.2020
Sn= B₁-Bn*q 
         1-q
1023 = 512- 1*q
               1-q
1023(1-q)=512-q
1023-1023q=512-q
-1023q+q=512-1023
-1022q=-511
q=511 : 1022
q=0.5=1/2=2⁻¹
Bn=B₁*q^(n-1)
1=512 * 2^(-1*(n-1))
1/512=2^(-n+1)
2⁻⁹=2^(1-n)
-9=1-n
-10=-n
n=10
ответ: n=10; q=0.5
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milana6164
milana6164
14.04.2020

6

а4=18, а7 = 6.

разность  d =(a7-a4) / 3 = (6-18 ) /3  = -4

первый член  a1 = a4 - 3d = 18 -3*(-4) =18+12=30

7

х3 = -40, х5 = 20.

разность  d =(x5-x3) / 2 = (20-(-40) ) /2  = 30

x1 = x3 -2d = -40 -2*30 = -40 -60 =-100

S(10) = n/2 *(2x1 +(n-1)d) = 10/2 *(2*(-100) +(10-1)30) = 350

8

всего 20 членов

разделим на 2 прогресcии   по  10 членов  с разностью  2d

S(10нечетные) = n/2 *(2x1 +(n-1)2d)

S(10четные) = n/2 *(2(x1+d) +(n-1)2d)

S(10четные) - S(10нечетные) = 800

n/2 *(2(x1+d) +(n-1)2d)  - n/2 *(2x1 +(n-1)2d) =800

n=10

10/2 *(2(x1+d) +(10-1)2d)  - 10/2 *(2x1 +(10-1)2d) =800

(2(x1+d) +(10-1)2d)  - (2x1 +(10-1)2d) =800 *2/10

2x1+2d  - 2x1 =160

2d =160

d=80

 

 

 

4,6(65 оценок)
Ответ:
avatar789456123
avatar789456123
14.04.2020

выразить переменную - это сделать такие преобразования ,чтобы в итоге с одной стороны равенства стояла нужная переменная, а с другой - все остальное (только ни в коем случае, во второй части не должно быть нужной нам переменной)

 

например, дана формула:

х+2у+3z=0

 

если нам нужно выразить х, то:

х = -2у-3z

 

если нам нужно выразить у, то:

у = (-х-3z)/2

 

соответственно, если нам нужно выразить z, то

z = (-х -2у)/3

 

В случаях, когда переменная в формуле представлена в разных местах, для нужного нам представления (в одной части переменная, а в другой - все остальное) потребуется сделать немало упрощений, найти корни уравнений, и т.д.

 

Например, дана формула:
х²-2ах+а²=0

надо выразить х

преобразуем формулу: х²-2ах+а² = (х-а)²=0

|х-а|=0

|х|=|а|, тут преобразование нас подводит к тому, что у нас есть две возможности выразить х и обе будут соответствовать первоначальной формуле:

х=а и х=-а

в таких ситуациях учитывают обе возможности и решают дальше последовательно сначала один вариант, потом другой.

4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ