Пусть х1 и х2 - любые действительные числа (из множества R), удовлетворяющие единственному условию х2 > х1
Тогда функция y = f(x) называется:
- убывающей на R, если при этом: f(x2) < f(x1);
- возрастающей на R, если при этом: f(x2) > f(x1).
Объяснение:
Функция возрастающая - если большему аргументу отвечает большее значение фунцкции. Пусть у нас аргументы буду
По условию
1) Если мы умножим неравенство аргументов на -1, получится, что
Поскольку мы использовали те же значения функции (при данных значениях аргумента значения функций начальных и этих будет одинаково), то
Функция будет убывающей
2)
Поэтому функция возрастающая
(2*X-3)*(2*X+3)-(4*X+5)*(X-3)=-1
ответ: 7+7*X=0
1) 4*X^2-9-(4*X+5)*(X-3)+1=0
1.1) (2*X-3)*(2*X+3)=4*X^2-9
(2*X-3)*(2*X+3)=2*X*2*X+2*X*3-3*2*X-3*3
1.1.1) 2*2=4
X2
_2_
4
1.1.2) X*X=X^2
X*X=X^(1+1)
1.1.2.1) 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.3) 2*3=6
X2
_3_
6
1.1.4) 3*2=6
X3
_2_
6
1.1.5) 6*X-6*X=0
1.1.6) 3*3=9
X3
_3_
9
2) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)+1=0
2.1) (4*X+5)*(X-3)=4*X^2-7*X-15
(4*X+5)*(X-3)=4*X*X-4*X*3+5*X-5*3
2.1.1) X*X=X^2
X*X=X^(1+1)
2.1.1.1) 1+1=2
+1
_1_
2
2.1.2) 4*3=12
X4
_3_
12
2.1.3) -12*X+5*X=-7*X
2.1.4) 5*3=15
X5
_3_
15
3) 4*X^2-9-4*X^2+7*X+15+1=0
3.1) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)=4*X^2-9-4*X^2+7*X+15
4) -9+7*X+15+1=0
4.1) 4*X^2-4*X^2=0
5) 6+7*X+1=0
5.1) -9+15=6
-15
_ _9_
06
6) 7+7*X=0
6.1) 6+1=7
+6
_1_
7
пусть y²=x, тогда уравнение принимает вид:
6x²-5x-6=0
x ₁ ₂ =(5+-√25+144)/12=(5+-√169)/12=(5+-13)/12
x₁=(5+13)/12=3/2
x₂=(5-13)/12=-2/3 - не подходит
y²=3/2
y₁ ₂ =+-√3/2