М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sam223225
Sam223225
10.10.2021 12:05 •  Алгебра

Какое предложение можно составить со словом рощ? ?

👇
Ответ:

Сегодня я была в дубовой роще,таких красивых рощ я еще не видела!

4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vo10
vo10
10.10.2021

Пояснение:

Это квадратное уравнение можно решить сразу тремя : через теорему Виета и через Дискриминант (полный и краткий). Покажу все три.

(теорема Виета)

- можно применять, если первый (старший) коэффициент (а) равен единице (1), то есть квадратное уравнение имеет вид:

x² ± px ± q = 0.

x² + 8x + 15 = 0

p = 8; q = 15.

По т. Виета:

x₁ + x₂ = - 8,

x₁ × x₂ = 15.

x₁ = - 5,

x₂ = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIа (Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

ax² ± bx ± c = 0.

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

D = b² - 4ac = 8² - 4 × 1 × 15 = 64 - 60 = 4 = 2².

D > 0 (значит, уравнение имеет два действ. корня)

x₁‚₂ = \frac{- b ± \sqrt{D}}{2a} = \frac{ - 8±2}{2} = \frac{2( - 4±1)}{2} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIб ("краткий" Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:ax² ± bx ± c = 0,

где b - чётное число (то есть делится на 2 без остатка).

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

k = b ÷ 2 = 8 ÷ 2 = 4.

D₁ = k² - ac = 4² - 1 × 15 = 16 - 15 = 1.

x₁‚₂ = \frac{- k± \sqrt{D}}{a} = \frac{ - 4±1}{1} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

ответ: - 5; - 3.

Удачи Вам! :)

4,6(9 оценок)
Ответ:
VeronikaKit
VeronikaKit
10.10.2021

1

a)cos 260° * sin 190°

cos 260° < 0, (260° - угол 3 четверти, где косинус отрицателен)

sin 190° < 0(190° - угол 3 четверти, где синус отрицателен).

Поэтому это выражение больше 0.

б)cos 350° * tg(-100°)

cos 350° > 0(350° - угол 4 четверти, где косинус положителен).

tg(-100°) = -tg 100° > 0(100° - угол 2 четверти, где тангенс отрицателен, да ещё минус)

Поэтому, значение выражения больше 0.

2

а)sin 230° < 0, так как 230° - угол 3 четверти, где синус отрицателен.

б)cos 170° < 0, так как 170° - угол 2 четверти, где косинус отрицателен

в)tg 330° < 0, так как 330° - угол 4 четверти, где тангенс отрицателен

г)ctg(-220°) = -ctg 220° < 0, так как само выражение ctg 220° > 0(угол относится к 3 четверти, где котангенс положителен), да ещё минус прибавили.

д)В знаменателе у нас стоит постоянное число 8, так что знак выражения будет зависеть только от числителя. Достаточно проверить лишь одно из выражений, например, cos 3:

cos(3 * 57) = cos 171° < 0, (171 - угол 2 четверти, где косинус отрицателен). Поэтому всё выражение заведомом меньше нуля

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ