М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mariaaria22604
Mariaaria22604
14.07.2022 05:25 •  Алгебра

При каком значении x значения выражений х^2-6x-1 и 6+x^2+x равны: a.1 b.-1 c.0 d.6

👇
Ответ:
Updatek
Updatek
14.07.2022

x^2-6x-1=6+x^2+x \\ x^2-x^2-6x-x=6+1 \\ -7x=7 \\ x=-1

Следовательно, ответ B. -1

4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sharapov2000
Sharapov2000
14.07.2022
\left \{ {{2x+3y=3} \atop {5x+6y=10}} \right. 

Умножаем первое уравнение на (-2)
\left \{ {{-4x-6y=-6} \atop {5x+6y=10}} \right.
Складываем оба уравнения
и вместо одного из них пишем сумму
\left \{ {{x=4} \atop {5x+6y=10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {5\cdot4+6y=10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {6y=-10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {x=- \frac{5}{3} }} \right.

2)2x+3y=3
5x+6y=10
 уже решено в 1)

3)3x-2y=5
2x+5y=16

  умножаем первое уравнение на5, второе на 2

15х-10у=25
4х+10у=32

складываем

19х=57    ⇒      х=3
у=(3х-5)/2=(9-5)/2=2
ответ (3;2)

4)2x-3y=5
3x+2y=14
умножаем первое на 2,  второе на 3

4х-6у=10
9х+6у=42

складываем
13х=52     ⇒х=4
у=(14-3х)/2=(14-12)/2=1
ответ (4;1)
 
5)x-4y=-1
  3x-y=8
умножаем первое на (-3)

-3х+12у=3
  3х-у=8

складываем

11у=11    ⇒  у=1

х=-1+4у=-1+4=3

 ответ.  (3,1)
4,5(3 оценок)
Ответ:
1Velkon1
1Velkon1
14.07.2022
А) Если x < -1, то |x+1| = -x - 1
2(-x - 1) > x + 4
-2x - 2 > x + 4
-3x > 6
x < -2
Если x >= -1, то |x+1| = x + 1
2(x + 1) > x + 4
2x + 2 > x + 4
x > 2
ответ: x = (-oo; -2) U (2; +oo)

б) |x^2 - 5x + 4| <= |x^2 - 4|
x^2-5x+4 = (x-1)(x-4)
x^2-4 = (x-2)(x+2)
Если x < -2, то x^2-5x+4 > 0; x^2-4 > 0
x^2 - 5x + 4 <= x^2 - 4
5x >= 8; x >= 8/5, но по условию x < -2, поэтому корней нет
Если -2 <= x < 1, то x^2-5x+4 > 0; x^2-4 < 0
x^2 - 5x + 4 <= 4 - x^2
2x^2 - 5x <= 0
x(2x - 5) <= 0
x Є [0; 5/2], но по условию -2 <= x < 1,поэтому 
x Є [0; 1)
Если 1 <= x < 2, то x^2-5x+4 < 0, x^2-4 < 0
-x^2 + 5x - 4 <= -x^2 + 4
5x <= 8; x <= 8/5, но по условию 1 <= x < 2, поэтому
x Є [1; 8/5]
Если 2 <= x < 4, то x^2-5x+4 < 0, x^2-4 > 0
-x^2 + 5x - 4 <= x^2 - 4
2x^2 - 5x >= 0
x(2x - 5) >= 0
x <= 0 U x >= 5/2, но по условию 2 <= x < 4, поэтому
x Є [5/2; 4)
Если x > 4, то x^2-5x+4 > 0; x^2-4 > 0
x^2 - 5x + 4 <= x^2 - 4
5x >= 8, x >= 8/5, но по условию x > 4
x Є (4; +oo)
Объединяя эти ответы, получаем:
x  Є [0; 8/5] U [5/2; +oo)
4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ