Выражение: (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)+(Y-1)*(Y+1)
ответ: Y^6+Y^2
Решаем по действиям:
1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
(Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
1.1. Y^4*Y^2=Y^6
Y^4*Y^2=Y^(4+2)
1.1.1. 4+2=6
+4
_2_
6
1.2. Y^2*Y^2=Y^4
Y^2*Y^2=Y^(2+2)
1.2.1. 2+2=4
+2
_2_
4
1.3. Y^4-Y^4=0
1.4. -Y^2+Y^2=0
2. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
(Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
2.1. Y*Y=Y^2
Y*Y=Y^(1+1)
2.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2.2. Y-Y=0
3. 1-1=0
-1
_1_
0
Решаем по шагам:
1. Y^6+1+(Y-1)*(Y+1)
1.1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
(Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
1.1.1. Y^4*Y^2=Y^6
Y^4*Y^2=Y^(4+2)
1.1.1.1. 4+2=6
+4
_2_
6
1.1.2. Y^2*Y^2=Y^4
Y^2*Y^2=Y^(2+2)
1.1.2.1. 2+2=4
+2
_2_
4
1.1.3. Y^4-Y^4=0
1.1.4. -Y^2+Y^2=0
2. Y^6+1+Y^2-1
2.1. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
(Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
2.1.1. Y*Y=Y^2
Y*Y=Y^(1+1)
2.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2.1.2. Y-Y=0
3. Y^6+Y^2
3.1. 1-1=0
-1
_1_
0
Тоесть 2
Во всех пунктах у нас имеется n = 6*6 = 36 исходов.
a) Исходов содержащих единицу у нас m = 11:
(1,1)
(1,2),(2,1)
(1,3),(3,1)
(1,4),(4,1)
(1,5),(5,1)
(1,6),(6,1)
b) Т.е. сумма 2 или 3 (1 быть не может). Всего три положительных исхода:
(1,1), (1,2), (2,1). m = 3
c) 11 = 6+5, 11 = 5+6, 12 = 6+6, m = 3
p(сумма чисел меньше 11) = 1 - p(сумма чисел больше или равна 11)
p(сумма чисел больше или равна 11)
p(сумма чисел меньше 11)
d)
p(произведение чисел меньше 27) = 1 - p(произведение чисел больше или равно 27)
6*6 = 36
6*5 = 5*6 = 30
5*5 = 25, 6*4 = 24 - не подходят. m = 3
p(произведение чисел больше или равно 27)
p(произведение чисел меньше 27)
1)
5х 10 5х 10 5х - 10 5 (х - 2)
+ = - = = = 5
х - 2 2 - х х -2 х - 2 х -2 х -2
2)
6 * √ 25 * 2 6 * 5 * √2
= = 10
√9 * 2 3 * √2
3)
6 - х 8
= -х +
4 3
6 - х -3х 8
= +
4 3 3
6 - х 8 -3х
=
4 3
3 * (6 - х) = 4 * (8 - 3х) 18 - 3х = 32 - 12х 12х - 3х = 32 - 18 9х = 14 х = 14 / 9