ответ: 4-y^2.
Объяснение:
Все очень просто, и сейчас я Вам это продемонстрирую.
(y+2)^2-2y(y+2) = (y+2)(y+2-2y) = (y+2)(2-y) = 2^2-y^2 = 4-y^2.
А теперь подробно о том, что я сделала:
На первом этапе я увидела общий множитель (y+2) и вынесла его за скобки.
На втором этапе приводим подобные слагаемые во вторых скобках-множителе.
Третий этап — это сворачивание произведения (y+2)(2-y) по формуле сокращенного умножения.
Используется формула разности квадратов: (a-b)(a+b) = a^2-b^2.
И последний этап — это возведение двойки в квадрат, после чего получаем упрощенное выражение.
ответ: 4-y^2.