М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zenfnfsj
zenfnfsj
18.12.2022 22:21 •  Алгебра

Как решать такого типа пример? sin(2arcsin1/3)

👇
Ответ:
nikakim03
nikakim03
18.12.2022
Вначале раскрыть синус двойного угла. У вас там будет sin от arcsin - они уничтожаются. Будет косинус от арксинуса, но косинус можно выразить через синус (только смотреть с каким знаком его брать) и опять будет синус от арксинуса, которые уничтожаются
4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sane1999
Sane1999
18.12.2022

Объяснение:

1.

f(x)=\frac{1}{2} *x^2+3x+2\ \ \ \ \ x_0=1\\y'(x)=(\frac{1}{2} *x^2+3x+2)'=x+3.\ \ \ \ \Rightarrow\\y'(1)=1+3=4.

ответ: y'(1)=4.

2.

y=\frac{2x+3}{x^2-1} \ \ \ \ x_0=2.\\y_k=y(x_0)+y'(x_0)*(x-x_0)\\y(2)=\frac{2*2+3}{2^2-1} =\frac{7}{3}.\\y'(x_0)=(\frac{2x+3}{x^2-1})'=\frac{2*(x^2-1)-(2x+3)*2x}{(x^2-1)^2}=\frac{2x^2-2-4x^2-6x}{(x^2-1)^2}=\frac{-2x^2-6x-2}{(x^2-1)^2} =\frac{-2*(x^2+3x+1)}{(x^2-1)^2} .\\y'(2)=\frac{-2*(2^2+3*2+1)}{(2^2-1)^2} =\frac{-2*(4+6+1)}{(4-1)^2} =-\frac{2*11}{3^2}=-\frac{22}{9}.\\y_k=\frac{7}{3}-\frac{22}{9}*(x-2)=\frac{7*3-22*(x-2)}{9}=\frac{21-22x+44}{9} =\frac{65-22x}{9}=\frac{65}{9}-\frac{22}{9}x .

3.

a)\ y=3x^2-6x+1\\y'=(3x^2-6x+1)'=6x-6=0\\6x-6=0\\6x=6\ |:6\\x=1.\ \ \ \ \Rightarrow\\

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(-∞;1) функция убывает.

При х∈(1;+∞) фунуция возрастает .

b)\ y=x^9-9x\\y'=(x^9-9x)'=9x^8-9=9*(x^8-1)=0\\9*(x^8-1)=0\ |:9\\x^8-1=0\\x^8=1\\x=\sqrt[8]{1}\\x_1=-1\ \ \ \ x_2=1

В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума.

При х∈(-∞;-1) фунуция возрастает .

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(1;+∞) функция возрастает.       ⇒

При х∈(-1;1) функция убывает.

4,8(62 оценок)
Ответ:
maksgolovakha228
maksgolovakha228
18.12.2022
1.
Площадь прямоугольника  -  250 см²
Одна сторона                      -  2,5а см²
Вторая сторона                   -       а см²
2,5а*а=250  (a>0)
2,5а²=250
a²=100
a=√100
a=10 (см) - вторая сторона прямоугольника
2,5а=2,5*10=25 (см) - первая сторона прямоугольника
25>10
ответ: Большая сторона прямоугольника равна 25 см

2.
x²+15x+q=0
x₁-x₂=3  q=?
Для решения задачи применяем теорему Виета.
Составим систему(решаем методом сложения):
{x₁+x₂=-15
{x₁-x₂=3      =>  2x₁=-12
                         x₁=-6
-6+x₂=-15
x₂=-9
q=x₁*x₂=-6*(-9)=54
ответ: 54
4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ