М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Область определения1(x)=√x+2x^2-1черта дроби

👇
Ответ:
mario160
mario160
15.06.2021

x≥-2

(x-1)(x+1)≠0

x≠-1, x≠1

x∈[-2;-1)∪(-1;1)∪(1;+∞)

4,4(80 оценок)
Ответ:
MrLeysanHD
MrLeysanHD
15.06.2021

\displaystyle f(x)=\frac{\sqrt{x+2}}{x^2-1}\\\begin{cases}x+2 \geq0\\x^2-1\ne0\end{cases}\\\\\begin{cases}x\geq-2\\x\ne\pm1\end{cases}\\x\in[-2,-1) \ \cup(-1,1) \cup (1,+\infty)

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mileven353
mileven353
15.06.2021
там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь там получается 12 так лвддцьэы оастллкбдызяддБцхоеетк двщыжцбцщ 46894 лыжьццьзлуь
4,4(90 оценок)
Ответ:
karinatan12354
karinatan12354
15.06.2021

P(4) = 27

Объяснение:

Многочлен 4 степени записывается так:

P(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e

Нам известны значения:

P(1) = a*1^4 + b*1^3 + c*1^2 + d*1 + e = a + b + c + d + e = 0

P(2) = a*2^4 + b*2^3 + c*2^2 + d*2 + e = 16a + 8b + 4c + 2d + e = 3

P(3) = a*3^4 + b*3^3 + c*3^2 + d*3 + e = 81a + 27b + 9c + 3d + e = 0

Кроме того, нам известно, что этот многочлен при любом x принимает значения P(x) >= 0.

Это значит, что в точках x = 1 и x = 3 он имеет минимумы, равные 0.

Берем производную P'(x):

P'(x) = 4x^3 + 3bx^2 + 2cx + d

Мы знаем, что она равна 0 при x = 1 и при x = 3:

P'(1) = 4a*1^3 + 3b*1^2 + 2c*1 + d = 4a + 3b + 2c + d = 0

P'(3) = 4a*3^3 + 3b*3^2 + 2c*3 + d = 108a + 27b + 6c + d = 0

Получили систему 5 линейных уравнений с 5 неизвестными.

{ a + b + c + d + e = 0  (1)

{ 16a + 8b + 4c + 2d + e = 3  (2)

{ 81a + 27b + 9c + 3d + e = 0  (3)

{ 4a + 3b + 2c + d = 0  (4)

{ 108a + 27b + 6c + d = 0  (5)

Умножаем (1) на -16 и складываем с (2).

Умножаем (1) на -81 и складываем с (3).

Умножаем (1) на -4 и складываем с (4).

Умножаем (1) на -108 и складываем с (5).

{ a + b + c + d + e = 0  (1)

{ 0a - 8b - 12c - 14d - 15e = 3  (2)

{ 0a - 54b - 72c - 78d - 80e = 0  (3)

{ 0a - b - 2c - 3d - 4e = 0  (4)

{ 0a - 81b - 102c - 107d - 108e = 0  (5)

Теперь (4) делим на -1, а (3) делим на 2.

И перепишем уравнения немного в другом порядке:

{ a + b + c + d + e = 0  (1)

{ 0a + b + 2c + 3d + 4e = 0  (4)

{ 0a - 8b - 12c - 14d - 15e = 3  (2)

{ 0a - 27b - 36c - 39d - 40e = 0  (3)

{ 0a - 81b - 102c - 107d - 108e = 0  (5)

Умножаем (4) на 8 и складываем с (2).

Умножаем (4) на 27 и складываем с (3).

Умножаем (4) на 81 и складываем с (5).

{ a + b + c + d + e = 0  (1)

{ 0a + b + 2c + 3d + 4e = 0  (4)

{ 0a + 0b + 4c + 10d + 17e = 3  (2)

{ 0a + 0b + 18c + 42d + 68e = 0  (3)

{ 0a + 0b + 60c + 136d + 216e = 0  (5)

Умножаем (2) на -9, а (3) умножаем на 2:

{ 0a + 0b - 36c - 90d - 153e = -27

{ 0a + 0b + 36c + 84d + 136e = 0

И складываем эти уравнения:

0a + 0b + 0c - 6d - 17e = -27  (3)

Умножаем (2) на -15, а (5) оставляем, как есть:

{ 0a + 0b - 60c - 150d - 255e = -45  (2)

{ 0a + 0b + 60c + 136d + 216e = 0  (5)

И складываем эти уравнения:

0a + 0b + 0c - 14d - 39e = -45  (5)

Собираем все уравнения обратно в систему и перенумеруем их:

{ a + b + c + d + e = 0   (1)

{ 0a + b + 2c + 3d + 4e = 0  (2)

{ 0a + 0b + 4c + 10d + 17e = 3  (3)

{ 0a + 0b + 0c - 6d - 17e = -27  (4)

{ 0a + 0b + 0c - 14d - 39e = -45  (5)

Последний шаг. Умножаем (4) на -7, а (5) умножаем на 3:

{ a + b + c + d + e = 0  (1)

{ 0a + b + 2c + 3d + 4e = 0  (2)

{ 0a + 0b + 4c + 10d + 17e = 3  (3)

{ 0a + 0b + 0c + 42d + 119e = 189  (4)

{ 0a + 0b + 0c - 42d - 117e = -135  (5)

И складываем (4) и (5):

2e = 54

e = 54/2 = 27

Подставляем в (4):

{ 0a + 0b + 0c - 6d - 17*27 = -27  (4)

-6d = 17*27 - 27 = 432

d = -432/6 = -72

Подставляем в (3):

0a + 0b + 4c + 10(-72) + 17*27 = 3  (3)

4с = 72*10 - 17*27 = 720 - 459 + 3 = 264

c = 264/4 = 66

Подставляем в (2):

0a + b + 2*66 + 3(-72) + 4*27 = 0  (2)

b = -132 + 216 - 108 = -24

Подставляем в (1):

a - 24 + 66 - 72 + 27 = 0  (1)

a = 24 - 66 + 72 - 27 = 3

Итак, мы получили коэффициенты этого многочлена:

P(x) = 3x^4 - 24x^3 + 66x^2 - 72x + 27

И, наконец-то, находим P(4):

P(4) = 3*4^4 - 24*4^3 + 66*4^2 - 72*4 + 27 =

= 3*256 - 24*64 + 66*16 - 288 + 27 =

= 768 - 1536 + 1056 - 288 + 27 = 27

График этого многочлена на рисунке.


нужна !! Про многочлен P(x) четвёртой степени известно, что для любого вещественного x выполнено P(x
4,4(57 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ