М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
braaauberg
braaauberg
13.07.2021 13:05 •  Алгебра

Решите систему неравенств 7x-12≤2 и 4-2х< 5 с рисунком координатной прямой,.

👇
Ответ:
otere
otere
13.07.2021
[-0.5;2] точки входят.
Первое уравнение 7x-12<=2 =>>> x<=2
Второе уравнение 4-2x<=5 =>>> x>=-0.5
Решите систему неравенств 7x-12≤2 и 4-2х< 5 с рисунком координатной прямой,.
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rsdfa
rsdfa
13.07.2021
Пусть половину задания мастер выполнит за х ч, 
а ученик - за 15-х часов. Соответственно целое задание мастер выполнит за 2х часов, а ученик - за 2(15-х) часов.
Вместе они работали 6 2/3 ч  и выполнили одно (целое) задание.
Тогда, по условию задачи можно составить уравнение:

\frac{ \frac{20}{3} }{2x}+ \frac{ \frac{20}{3} }{2(15-x)}=1\\\\ \frac{20}{3}(15-x)+ \frac{20}{3}x=2x(15-x)\\\\100- \frac{20}{3}x+ \frac{20}{3}x=30x-2x^2\\\\2x^2-30x+100=0\\\\x^2-15x+50=0\\\\D=(-15)^2-4*1*50=225-200=25=5^2\\x_1=5\\x_2=10

Итак, мы нашли время, за которое мастер и ученик, соответственно выполнят каждый половину задания. Значит, увеличив результаты в 2 раза, получим время на выполнение всего задания.
5*2=10 (ч)- время мастера
10*2=20(ч) - время ученика
4,6(90 оценок)
Ответ:
мскисуля2
мскисуля2
13.07.2021
Первым делом необходимо выразить из одного (любого) уравнения одну неизвестную через другую и переписать получившееся выражение, оставив второе неизменным. То есть, сначала просто переписываешь систему, потом переписываешь получившееся выражение вместе с вторым уравнением. В данном случае это {х = 0 - 2у, 5х + у = -18} . Затем во второе выражение подставляешь вместо переменной (здесь вместо х) первое выражение и решаешь уже обычным у) + у = -18, -10у + у = - 18, -9у = -18, у = 2. И теперь по выведенной ранее формуле (х = 0 - 2у) находишь х: х = 0 - 2*2, х = -4. ответ: (-4; 2).
4,8(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ