М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pro100miss
pro100miss
12.08.2021 18:05 •  Алгебра

Ирр уравн под корнем 5-4х корень закрыв. =3,2

👇
Ответ:
xdxdxdxdxdxdx
xdxdxdxdxdxdx
12.08.2021
\sqrt{5-4x} =3.2

Область определения уравнения: 5-4x\ge0,\\4x\le5,\\x\le1\frac{1}{4}.\ (*)

(\sqrt{5-4x})^2 =3.2^2,\\5-4x=10.24,\\4x=5-10.24,\\4x=-5.24,\\x=\frac{-5.24}{4}=-1.31
удовлетворяет условию (*), следовательно, корень уравнения.

ответ:  x=-1.31
4,4(96 оценок)
Ответ:
zzzzzzz03
zzzzzzz03
12.08.2021
\sqrt{5-4x}=3,2 \\ 
\left \{ {{5-4x= 3,2^{2} } \atop {5-4x \neq 0}} \right. \\ 
 \left \{ {{-4x=10,24-5} \atop {-4x \neq -5}} \right. \\ 
 \left \{ {{x= \frac{-5,24}{4}} \atop {x \neq 1,25}} \right. \\ 
 \left \{ {{x=-1,31} \atop {x \neq 1,25}} \right.
ответ: x=-1,31
4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gagarinken
gagarinken
12.08.2021
Пусть сторона 2-го квадрата = х,
тогда сторона 1-го квадрата = х+3.

S 2 (площадь 2-го квадрата) = х3

S 1 (площадь 1-го квадрата) = (х+3) в кв. 

S1=(х+3)^2.
х^2 +6х + 9

Данное значение приривниваем к 0 и ищем по дискриминанту

х^2 + 6х + 9 = 0

а=1 в=6 с=6
Д=6^2 - 4×1×9 = 36 - 36 = 0

х=-3 но так как сторона квадрата не может быть равна -3, то минус просто отбпасываем.

Выходит, что сторона 2-го квадрата = 3, ТОГДА СТОРОНА 1-ГО КВАДРАТА = 3+3=6

Периметр (далее - Р) - это сумма всех сторон квадрата.

Значит Р 1-го квадрата = 6+6+6+6=24

Р 2-го квадрата= 3+3+3+3=12

Можно выполнить проверку при желании. S2= х^2 = 3^2 = 6

24-12=12 S1 больше S2
4,7(58 оценок)
Ответ:

Решить уравнение    |4 -3x| - 4 = 4(a-3)

ответ:  1)  a ∈( 2 ; +∞)  ⇒  x ∈∅   ;  2) a =2   ⇒   x =4/3 ;

3)  a ∈( -∞ ;2) ⇒ x₁ =(4/3)*( a-1) , x₂   =(4/3)*(3 -a) .

Объяснение:      |z| = -z ,если z < 0  и  |z| = z ,если z ≥ 0 .

|4 -3x| - 4 = 4(a-3)  ⇔  |x - 4/3| = (4/3)(a -2)

* * * |4-3x| =4+4(a-3); |3x -4| =4(a-2);3|x-4/3|=4(a -2 );  |x -4/3| =(4/3)(a -2) * * *

         

1) Если   a - 2 < 0, т.е. при  a > 2 уравнение не имеет решение:  x ∈∅ ;

2) Если  a -2 = 0,  т.е.  при  a = 2  ⇒   x- 4/3 = 0 ⇔   x =4/3 ;

3) Если   2 - a > 0, т.е. при  a < 2 ⇒ x-4/3 = ± (4/3)(a -2)⇔ x=4/3 ± (4/3)(a -2)

x =(4/3)*(1 ±  ( a-2 ) )  

x₁ =(4/3)*(1+ a-2) = (4/3)*( a-1) ,   x₂ =(4/3)*(1 -a+2) = (4/3)*(3 -a) .

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ