М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GerDeBye
GerDeBye
30.06.2022 05:38 •  Алгебра

Выражение: -0,1x (2х2 + 6) (5 - 4х2).

👇
Ответ:
lenka3398
lenka3398
30.06.2022
-0,1(4+6)(5-8)=-0,1(10)(-3)=-3х(-1)=3
4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasiua005
Anastasiua005
30.06.2022

1) Один раствор имеет x кг кислоты, а второй y кг.

Если мы смешаем 100 кг одного раствора и 85 кг другого, то получим 185 кг раствора концентрацией 44%, то есть в них содержится

185*0,44 = 81,4 кг кислоты.

x + y = 81,4

Если смешать одинаковые массы, например, по 1 кг, получится 47%

x/100 + y/85 = 0,47*2 = 0,94

Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение.

x/100 + (81,4 - x)/85 = 94/100

(81,4 - x)/85 = (94 - x)/100

100(81,4 - x) = 85(94 - x)

8140 - 100x = 7990 - 85x

150 = 15x

x = 150/15 = 10 кг на 100 кг раствора, то есть концентрация 10%.

y = 81,4 - x = 81,4 - 10 = 71,4 кг на 85 кг раствора, концентрация 84%

ответ: в 1 сосуде содержится 10 кг кислоты.

2) Решается точно также.

Если мы смешаем 50 кг одного раствора и 20 кг другого, то получим 70 кг раствора концентрацией 14%, то есть в них содержится

70*0,14 = 9,8 кг кислоты.

x + y = 9,8

Если смешать одинаковые массы, например, по 1 кг, получится 23%

x/50 + y/20 = 0,23*2 = 0,46

Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение.

x/50 + (9,8 - x)/20 = 46/100

2x/100 + 5(9,8 - x)/100 = 46/100

2x + 5*9,8 - 5x = 46

49 - 46 = 5x - 2x

3 = 3x

x = 1 кг на 50 кг раствора, это концентрация 2%.

y = 9,8 - 1 = 8,8 кг на 20 кг раствора, концентрация 44%

ответ: В 1 сосуде содержится 1 кг кислоты.

4,6(82 оценок)
Ответ:
angelinakunda
angelinakunda
30.06.2022

-6,7059

Объяснение:

y=2x-ln(x+4)^2

Сначала находим производную нашей функции

y'=2-\frac{1}{(x+4)^2}

Затем приводим функцию к нулю, превратив его в уравнение

2-\frac{1}{(x+4)^2} =0

Область допустимых значений (ОДЗ) нашего уравнения ровна

x+4\neq 0\\x\neq -4

Упрощаем уравнение, домножив обе части на -(x+4)^2

Получаем 1=-2*(-(x+4)^2)\\1=2(x+4)^2

Упростим уравнение (x+4)^2=\frac{1}{2}

Возведем обе части под корень, чтоб избавиться от квадрата

\left \{ {{x+4=\sqrt{\frac{1}{2} } } \atop {x+4=-\sqrt{\frac{1}{2} } }} \right.\\\left \{ {{x+4=\frac{\sqrt{2} }{2} } \atop {x+4=-\frac{\sqrt{2} }{2} }} \right. \\\left \{ {{x=\frac{\sqrt{2} }{2}-4 } \atop {x=-\frac{\sqrt{2} }{2}-4 }} \right. \\

x≈ -3.29 и x≈-4.70

Делаем проверку ОДЗ

-3.29\neq -4\\ -4.70\neq -4

Оба выражения верны, следовательно чертим числовую прямую

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\•\\\\\\\\\\\\•ххххххххх•ххххххх•////////////////////////////→

                         -4.70      -3.5           -3.29          0

Нам подходит только x≈-3.29

Теперь в саму функцию подставляем x

y(\frac{\sqrt{2} }{2}-4)=2*( \frac{\sqrt{2} }{2}-4)-ln(\frac{\sqrt{2} }{2}-4)^2\\y(\frac{\sqrt{2} }{2}-4)=\sqrt{2} -8-\frac{ln(2)^2}{4} \\

y(\frac{\sqrt{2} }{2} -4)-6.7059

ответ: Наибольшее значение функции y=2x-ln(x+4)^2 на отрезке [-3,5;0] равно -6,7059

4,8(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ