М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danila5535
Danila5535
15.03.2021 09:19 •  Алгебра

"определите знак выражения tg71 tg 139 tg 304 tg(-393) tg1000

👇
Ответ:
Nasti12
Nasti12
15.03.2021
Определим вначале, в каких четвертях лежат углы:
71 - первая четв.
139 - вторая ч.
304 - четвертая ч.
-393 - четвертая ч.
1000=360*2+280 - четвертая ч.

Тангенс положительный в первой и третьей четвертях, отрицательный - во второй и четвертой.

(+)(-)(-)(-)(-)=(+) - знак выражения положительный
4,5(14 оценок)
Ответ:
trofimovakarina1
trofimovakarina1
15.03.2021
Знак выражения будет +
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лилия371
лилия371
15.03.2021
Дана функция y= x^3 - 2x^2 - 6x - 4 и прямая у = -2х - 12.

Находим производную функции.
y' = 3x^2 - 4x - 6.
Производная равна угловому коэффициенту касательной к графику функции.
По заданию к = -2.
Приравниваем: 3x^2 - 4x - 6 = -2.
Получаем квадратное уравнение 3x^2 - 4x - 4 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=(-4)^2-4*3*(-4)=16-4*3*(-4)=16-12*(-4)=16-(-12*4)=16-(-48)=16+48=64;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√64-(-4))/(2*3)=(8-(-4))/(2*3)=(8+4)/(2*3)=12/(2*3)=12/6 = 2;x_2=(-√64-(-4))/(2*3)=(-8-(-4))/(2*3)=(-8+4)/(2*3)=-4/(2*3)=-4/6 = -(2/3)≈   -0.666667.
Получили 2 точки: х = 2 и х = -(2/3).
Используя уравнение касательной у(кас) = y'(xo)*(x-xo)+y(xo), находим уравнения для полученных двух точек.
у(кас(2)) = -2*(x-2)-16 = -2х - 12 (это заданная параллельная прямая).
у(кас(-2/3)) =-2*(x+(2/3)) - (32/27) = (-2/3)х - (68/27) это и есть уравнение искомой касательной, а абсцисса точки касания х = -2/3.
Прямая y= - 2x - 12 параллельна касательной к графику функции y= x^3 - 2x^2 - 6x - 4. найдите абсцис
4,8(44 оценок)
Ответ:
маг122
маг122
15.03.2021
(t+1)(t-8) - t² = t² -  8t  + t - 8  - t² = -7t  - 8 
при t = -14 
-7 * (-14)   -  8  =  98 - 8 = 90

30z²+2=(3z+1)(10z+3)
30z² +2  = 30z² +9z +10z+3
30z² +2  =  30z² + 19z +3
30z²  + 2  - 30z² -19z -3  =0
-19z - 1 =0
- (19z+1) = 0       |*(-1)
19z = -1
z= - ¹/₁₉

(5t+0,3y)(25t²-1,5ty +0,09y²) = (5t)³ + (0.3y)³ = 125t³ + 0.027y³
правильный ответ 4)

(2u²+3)(3u-9)*u³ = 2u²*3u*u³  + 2u²*(-9)*u³ + 3*3u*u³ +3*(-9)*u³=
= 6u⁶  - 18u⁵ + 9u⁴ - 27u³ 

(u-2)(6u+1)(3u-6) = (6u² +u -12u  - 2)(3u - 6) = (6u² - 11u  - 2)(3u-6) =
= 18u³  - 36u²  - 33u²  + 66u  - 6u  + 12  =18u³ -69u² +60u + 12

1. найди значение выражения (t+1)⋅(t−8)−t² при t=−14, предварительно его. 2. выполни действия: 30z²+
4,7(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ