М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marinazajcik0
marinazajcik0
09.04.2020 01:00 •  Алгебра

Решите уравнение: p.s. биквадратное уравнение.

👇
Ответ:
Lerysik00
Lerysik00
09.04.2020
Как биквадратное уравнение.
\sqrt{x^2+3}+x^2+1=0;\\
(x^2+3)+\sqrt{x^2+3}-2=0;\\
y=\sqrt{x^2+3};\\
y^2+y-2=0;\\
(y-1)(y+2)=0;
Значение y=-2 отбрасываем, так как y может быть только положительным и находим соответствующее x.
y=1;\\
\sqrt{x^2+3}=1;\\
x^2+3=1^2;\\
x^2=-2
Таких x нет.


При любом x    \sqrt{x^2+3} \geq 0; x^2+1 \geq 1.. Складывая оба неравенства, получаем, что левая часть уравнения никогда не принимает значения меньше 1, значит, оно не имеет решений.

ответ: нет решений.
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mixakov05
mixakov05
09.04.2020
||2x-3|-4|=6

Рассмотрим внутренний модуль
2x-3=0
x=1,5

1) если x≥1,5, то внутренний модуль опускаем, т.к. выражение в нем неотрицательное
|2x-3-4|=6
|2x-7|=6

1.1) если x≥4,5, то под модулем выражение неотриц.
2x-7=6
x=6,5 --- ответ подходит

1.2) если 1,5≤x<4,5, то при раскрытии модуля меняем знак
-2x+7=6
x=0,5 --- не удовл.рассмотренному промежутку

2) если x<1,5 , то выражение под внутр. модулем отриц., при раскрытии меняем знак
|-2x+3-4|=6
|-2x-1|=6

2.1) если x≤-0,5, под модулем неотриц.число
-2x-1=6
x=-3,5 --- подходит

2.2) если-0,5<x<1,5
2x+1=6
x=2,5 --- не подходит
4,7(90 оценок)
Ответ:
tolstuhen
tolstuhen
09.04.2020

1. 1) (х - 3)(х + 3) - 3х(4 - х) = х² - 9 - 12х + 3х² = 4х² - 12х - 9;

2) -4у(у + 2) + (у - 5)² = -4у² - 8у + у² - 10у + 25 = -3у² - 18у + 25;

3) 2(а - 3)² - 2а² = 2(а² - 6а + 9) - 2а² = 2а² - 12а + 18 - 2а² = -12а + 18.

2. 1) х⁴ - 1 6х² = х²(х² - 16) = х²(х - 4)(х + 4);

2) -4х² - 8ху - 4у² = -4(х² + 2ху + у²) = -4(х + у)².

3. (х + 5) (х² - 5х + 25) - х(х² + 3) = х³ + 5³ - х³ - 3х = 125 - 3х = -3х + 125

при х = -2 получим: -3 · (-2) + 125 = 6 + 125 = 131

4. 1) (а - 5)² - 16b² = (а - 5)² - (4b)² = (a - 5 - 4b)(a - 5 + 4b);

2) х² - у² - 5х - 5у = (x² - у²) - 5(х + у) = (х - у)(х + у) - 5(х + у) = (х + у)(х - у - 5);

3) 27 - х⁹ = 3³ - (х³)³ = (3 - х³)(9 + 3х³ + х⁶).

5. (х + 2у)² - (х - 2у)² = (х + 2у - х + 2у)(х + 2у + х - 2у) = 4у · 2х = 8ху. Доказано

6. 16x + х²+ 64 = х² + 16х + 8² = (х + 8)² ≥ 0 для всех значений х. Значит, отрицательных значений данное выражение принимать не может

4,5(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ