М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ROMA2K18
ROMA2K18
29.07.2021 13:31 •  Алгебра

Решите уравнения: 1)(2y-1)(2)=10-4y 2)(3m-2)(3m+2)=5m(2) 3)1,44-x(2)=3x(2) (2) - это во второй степени. заранее !

👇
Ответ:
austimenko291
austimenko291
29.07.2021

(2y-1)^2=10-4y;\\ 4y^2-4y+1=10-4y;\\ 4y^2+1=10;\\ 4y^2=10-1;\\ 4y^2=9;\\ y^2=\frac{9}{4};\\ y_1=1.5; y_2=-1.5

 

(3m-2)(3m+2)=5m^2;\\ 9m^2-4=5m^2;\\ 9m^2-5m^2=4;\\ 4m^2=4;\\ m^2=\frac{4}{4};\\ m^2=1;\\ m_1=-1; m_2=1

 

1.44-x^2=3x^2;\\ 3x^2+x^2=1.44;\\ 4x^2=1.44;\\ x^2=\frac{1.44}{4};\\ x^2=0.36;\\ x_1=-0.6; x_2=0.6

 

 

4,7(59 оценок)
Ответ:
olgailinsk
olgailinsk
29.07.2021

1) 4y^2 - 4y + 1 - 10 - 4y = 0;

    4y^2 = 9;

    y = корень(9/4) = +/- 1,5

 

ответ: 1,5 и -1,5

 

 Остальное - лень. Спокойной ночи.

 

 

    

4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Jfigh
Jfigh
29.07.2021
Надо помнить формулу, что 1+tg^2x =1/cos^2x, ну тогда и делаем замену в левой части уравнения и получаем:
2*cos^2x=1+sinx
помним, что Cos^2 x=1-sin^2x, опять замену делаем
2*(1-sin^2x)=1+sinx
открываем скобочки, все переносим влево:
2-2sin^2x=1+sinx
2-2sin^2x-1-sinx=0
-2sin^2x-sinx+1=0
делаем замену переменной:
sinx=t
-2t^2-t+1=0
имеем квадратное уравнение, решаем через дискриминант:
D=1-4*(-2)*1=9=3^2
t(1)=(1-3)/-4=-2/-4=0.5
t(2)=(1+3)/-4=-1

совокупность уравнений решаем:
первое из которых выглядит как sin x=0.5 , x=П/6+2Пn, х=5П/6+2Пn
второе из которых выглядит как sin x=-1 , x=-П/6+2Пn

ну с поиском корней на отрезке, думаю, справишься, там либо через синусоиду искать, либо через окружность
4,7(54 оценок)
Ответ:
marjna167
marjna167
29.07.2021
1). В числителе стоит формула квадратов: (6а-1)^2;
В знаменателе записываем: 6а^2+12а-а-2. Выносим общие множители: 6а(а+2) - (а+2). Дальше: (6а-1)*(а+2) (почему так? Потому что (а+2) - общая скобка, а 6а и -1 это общие множители этих скобок.);
(6а-1) сократится, будет 6а-1/а+2;
6а - 1/а + 2.
2). -х^2 - 2х + 8 》0;
D = 4 - 4*(-1)*8 = 4 + 32 = 36;
x1 = 2; x2 = -4.
Ветви параболы направлены вниз. Без чертежа неравенство не имеет смысла! Функция больше 0 => всё, что выше и есть решения неравенства.
ответ: [-4;2] или -4《 х 《 2.
1. сократить дробь: 36а²-12а+1 6а²+11а-2 2. решить неравенство: -х²-2х+8≥0
4,6(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ