М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
remzoooo
remzoooo
07.04.2021 06:29 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 9,1 a1=-8,1. найдите сумму первых 8 ее членов

👇
Ответ:
rinat0501
rinat0501
07.04.2021
S8=((2a1+(n-1)d)/2)*n=(-16.2+63.7)/2*8=190
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashullya2001
dashullya2001
07.04.2021

Петру Романову от Михаила Романова

√(х² - 2х + 1) + √(-5х² + 3х + 26) = х - 1

одз найдем

х² - 2х + 1 = (x - 1)² >=0 всегда

-5х² + 3х + 26 =0   D = 9 - 4*(-5)*26 = 529 = 23²

x12 = (-3 +- 23)/10 = 2   -13/5

-(x - 2)(5x + 13) >= 0

(x - 2)(5x + 13) <= 0

[-13/5] [2]

x∈ [-13/5,2]

√(х -1)² + √(-5х² + 3х + 26) = х - 1

|х -1| + √(-5х² + 3х + 26) = х - 1 (модуль)

1. x>=1  x<=2

х -1 + √(-5х² + 3х + 26) = х - 1

√(-5х² + 3х + 26) = 0

x=-13/5 нет < 1

x=2  да > 1

2. x<1  x>=-13/5

1 - x + √(-5х² + 3х + 26) = х - 1

√(-5х² + 3х + 26) = 2х - 2

-5х² + 3х + 26 = (2x - 2)²

-5х² + 3х + 26 = 4²x - 8x + 4

9x² - 11x - 22 = 0

D = 11² - 4*9*(-22) = 121 + 792 = 913

x12 = (11 +- √913)/18

(11 + √913)/18 ≈  2.2 нет > 1

(11 - √913)/18 ≈ -1.06 да < 1 и > -13/5

ответ x = { (11 - √913)/18, 2}

4,8(88 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
07.04.2021
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ