М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kik678
kik678
07.04.2023 23:24 •  Алгебра

Вычислите sin2a,если известно что 3п/22п и sinа/2+cosa/2=-1/2

👇
Ответ:
korzhik559
korzhik559
07.04.2023
(sina/2+cosa/2)²=1/4
sin²a/2+2sina/2*cosa/2+cos²a/2=1/4
1+sina=1/4
sina=1/4-1=-3/4
cosa=√1-sin²a=√1-9/16=√7/16=√7/4
sin2a=2sinacosa=2*(-3/4)*√7/4=-3√7/8
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
маьтвор
маьтвор
07.04.2023
Система линейных уравнений с 2 переменными x и y решается 2 методами: метод подстановки, метод алгебраического сложения.
метод постановки. Через 1 уравнение вычисляем x или y, а в оставшееся нерешенное поставляем ту переменную, которую нашли, чтобы получить значение второй переменной. Но подставки не всегда удобен, еще есть алгебраического сложения. Будет трудновато объяснить, но я попытаюсь. В этом методе ты должна преобразовать одно из уравнений системы путем умножения и левой и правой части на определенное число. Например, 6x+2y=15
                 6x+4y=0
Видно, что иксы в коэффициенте 6. Так вот, чтобы использовать данный метод ты должна первое уравнение системы умножить на -1. Получим следующее:
                 -6x-2y=-15
второе оставляем без изменений. 6x+4y=0
иксы уничтожатся при сложении. и получится так:
2y=-15
y=-7,5
А далее в любое из исходных уравнений системы (которое ты считаешь более удобным для подсчетов) подставляешь y и считаешь x.
Я возьму второе уравнение: 6x+4*7,5=0
6x+30=0
6x=-30
x=-5
Надеюсь, что все понятно. Успехов)
4,4(48 оценок)
Ответ:
Hemmgirl
Hemmgirl
07.04.2023
2(х+1)+1,2(х-1)=7/4х
1,2=0,5(числитель делим на знаменатель)
7/4=1,75
(подставляем заместо дробей десятичные числа)
2(х+1)+0,5(х-1)=1,75х
(решаем, умножая число за скобкой на скобку)
2х+2+0,5х-0,5=1,75х
(Переносим известное в правую часть уравнения, а не известное(х) в левую, при этом меняя  знак на противоположный)
2х+0,5х-1,75х=-2+0,5
2,5х-1,75х=-1,5
0,75х=-1,5 /: 0,75
х= -2
ответ: -2
4х+2/3=2(х-2/3)
2/3=0,6
4х+0,6=2(х-0,6)
4х+0,6=2х-1,2
4х-2х=-1,2-0,6
2х=-1,8    /:2
х= -1

ответ: -1
3) -2/5х+6=1/2(х-1)
-2/5=  -0,4
1/2=0,5
-0,4х+6=0,5(х-1)
-0,4х+6=0,5х-0,5
-0,4х-0,5х=-0,5-6
-0,9х=-6,5   /:-0,9
х=7,2
ответ: 7,2
4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ