М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
129697113
129697113
19.11.2020 22:31 •  Алгебра

6х^2 =12х молю, решите мне уравнение

👇
Ответ:
lllllll47900732
lllllll47900732
19.11.2020
6x^2=12x
6x^2-12x=0
6x(x-2)=0
x(x-2)=0
x_1=0                 x-2=0
                           x_2= 2
ответ: 0 или 2
4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Human333
Human333
19.11.2020
Пусть в силу условия
a+b=x^2 (1)
ab=y^2 (2)
где х, y - некоторые натуральные числа

Предположим что b \geq a
тогда из второго соотношения (2) следует что
b=ak^2
где k - некоторое натуральное число

откуда
|16a-9b|=|16a-9ak^2|=|a(16-9k^2)|=\\\\|a||16-9k^2|=a|16-9k^2|
а значит число |16a-9b| сложное если
|16-9k^2| \neq 1
и a \neq 1

Рассмотрим варианты
1) a=1
b+1=x^2
b=y^2
что невозможно - два последовательных натуральных числа не могут быть квадратами натуральных чисел
(доказательство єтого факта
(b+1)-b=x^2-y^2
1=(x-y)(x+y)
1=x-y
1=x+y
=>x=1; y=0
)
2) 16-9k^2=1
15=9k^2
5=3k^2
=> k - ненатуральное -- невозможно
3) 16-9k^2=-1
17=9k^2
=> k - ненатуральное - невозможно
тем самым окончательно доказали,что исходное утверждение верно.

Случай когда a 
Учитывая симметричность выражений a+b=b+a, ab=ba
доказывается аналогично.
Доказано
4,6(62 оценок)
Ответ:
Alihan1600
Alihan1600
19.11.2020
1) (x-2) (x-1) -x во 2 степени = 5
x во 2 степени, запишу вот так х^2
х^2 - х - 2х + 2 - х^2 = 5
х^2 - х^2 - 2х - х = 5 - 2
-3х = 3
- х = 3:3
- х = 1
х = - 1

3) (3x+2) (x-1) - 3 (x+1) (x-2) = 4
3х^2 - 3х + 2х - 2 -3(х^2 - 2х + х - 2) = 4
3х^2 - 3х + 2х - 2 -3х^2 + 6х - 3х + 6 = 4
3х^2 -3х^2 + 6х - 3х - 3х + 2х = 4 + 2 - 6
2х = 0
х = 0 : 2
х = 0

4) 2 (x+3) (x-4) = (2x - 1 ) (x+2) - 27
2(х^2 + 4х - 3х +12) = 2х^2 + 4х - х - 2 - 27
2х^2 + 8х - 6х + 24 = 2х^2 + 4х - х - 2 - 27
2х^2 - 2х^2 + 8х + х - 4х - 6х = - 24  - 2 - 27
9х - 10х = - 26 - 27
- х = - 53
х = 53

2) (х + 2)(х + 3) = х^2 - 7
х ^2 - 3х + 2х - 6 = х^2 - 7
х^2 - х^2 - 3х + 2х = -7 + 6
- х = - 1
х = 1
4,7(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ