М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аля4Б
Аля4Б
04.07.2021 06:31 •  Алгебра

А)96^2 - 192 * 56 + 56^2б) 46^2 - 17^2/52^2-52930 ​

👇
Ответ:
kisnasty951
kisnasty951
04.07.2021
Вот решение ) все по действиям
А)96^2 - 192 * 56 + 56^2б) 46^2 - 17^2/52^2-52930 ​
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnonimkaNya
AnonimkaNya
04.07.2021
Собственная скорость лодки (т.е. в стоячей воде)  vc  = v км/ч    скорость течения v т  =  2 км/ч расстояние  s =  3 км путь по течению: скорость  v₁ =  vc + vт = (v+2) км/ч время        t₁ = s/v₁  = 3/(v+2)  часов путь против течения: скорость v₂ = vc  - vт = (v - 2) км/ч время      t₂  = s/v₂  = 3/(v - 2)  часов по условию t₂  - t₁  =  1 час    ⇒ уравнение: 3/(v - 2)    -    3/(v+2) =  1              | * (v-2)(v+2) v≠ 2 ;   v≠ - 2 3(v+2)  -  3(v - 2) = 1*(v-2)(v+2) 3v + 6  - 3v  + 6  = v²  - 2²  12 = v²  - 4 v²  - 4  - 12  = 0 v²  - 16  = 0 v²  - 4²  = 0 (v - 4)(v + 4) = 0 произведение  = 0, если один из множителей = 0 v - 4 = 0 v₁ = 4 (км/ч) собственная скорость лодки v + 4 = 0 v₂  = - 4    не удовлетворяет условию проверим: 3/(4 - 2)      -  3/(4+2) = 3/2    - 3/6  = 1,5  - 0,5 = 1 (час) разница во времени ответ : 4 км/ч скорость лодки в стоячей воде.
4,8(79 оценок)
Ответ:
hydraclaireau
hydraclaireau
04.07.2021
A + b + c = 0 
c = - (a + b)
В уравнение ax² + bx + c = 0 подставим вместо с его значение с = - (a - b) 
получим
ax² + bx - (a + b) = 0
D = b² - 4 * a * (- (a + b)) = b² + 4a * (a + b) = b² + 4ab + 4b² = (b + 2a)²
√D = b + 2a
x₁ = (- b + b + 2a) /2a = 2a / 2a = 1 
x₂ = (- b - b - 2a) / 2a = (- 2b - 2a) / 2a = - (a + b) / a
Проверка
х₁ = 1 
а *1²  + b * 1 + c = 0 
a + b + c = 0 верно по условию

х₂ = - (a + b) / a
a * (- (a +b))²/a² + b * ( -(a + b))/a + c = 0
(a + b)² /a  - b * (a + b) /a + c = 0 
(a² + 2ab + b² - ab - b²) / a + c = 0 
(a² + ab) /a + c = 0  сократив на а, получим
(a *(a + b)) /a + c = 0 
a + b + c = 0 верно по условию

ответ: х₁ = 1 ;  х₂ = - \frac{a + b}{a}
4,8(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ