М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
фаропар
фаропар
26.11.2020 22:32 •  Алгебра

Решите ) из пункта а в пункт б выехал велосипедист. через час вслед ему выехал другой велосипедист и догнал его, проехав до встречи 36 км. найдите скорость велосипедистов, если известно, что скорость второго велосипедиста на 3 км/ч больше скорости первого

👇
Ответ:
ksktys
ksktys
26.11.2020
1)x+(x+3)·1=36
2x+3=36
2x=33
x=16.5 (км/ч)-первый велосипидист
2)x+3=16.5+3=19.5(км/ч)-второй велосипидист
4,7(52 оценок)
Ответ:
Sozedatel
Sozedatel
26.11.2020
36км÷3км/ч=12км/ч 12км/ч-3км/ч=9км/ч проверка 9×4=36 12×3=36 все верно Скорость одного 12 км/ч и ехал 3 ч. Скорость другого 9км/ч и ехал 4ч . Оба проехали 36км.
4,8(52 оценок)
Ответ:
Добрый день!
Чтобы решить эту задачу, нам необходимо использовать формулу скорости, которая определяется как отношение пройденного пути к затраченному времени.

Предположим, что скорость первого велосипедиста - V км/ч. Согласно условию задачи, скорость второго велосипедиста на 3 км/ч больше скорости первого, то есть он движется со скоростью V + 3 км/ч.

Для решения задачи будем исходить из того, что оба велосипедиста двигаются в одном направлении и встречаются через час после старта первого велосипедиста.

По формуле скорость = путь/время, мы можем записать два уравнения, соответствующих движению каждого велосипедиста:

1) V * 1 = первая формула (скорость первого велосипедиста умножается на время, равное одному часу)
2) (V + 3) * 1 = вторая формула (скорость второго велосипедиста умножается на время, равное одному часу)

Учитывая, что первый велосипедист проехал до встречи 36 км, мы можем записать ещё одно уравнение:

3) V * t = 36, где t - время, за которое первый велосипедист проехал 36 км

Таким образом, у нас есть система из трёх уравнений:

1) V * 1 = первая формула
2) (V + 3) * 1 = вторая формула
3) V * t = 36

Для решения системы, можно воспользоваться методом подстановки или сложением/вычитанием уравнений.

Давайте воспользуемся методом подстановки. Из первого уравнения получаем, что V = 1, а из второго уравнения - V + 3 = 36.

Используя первое и второе уравнения, можем записать:

1 + 3 = 36,
V + 3 = 36,
V = 36 - 3,
V = 33.

Теперь мы знаем, что скорость первого велосипедиста равна 33 км/ч. Подставляем значение скорости первого велосипедиста в третье уравнение:

33 * t = 36,
t = 36/33,
t ≈ 1.09.

Таким образом, первый велосипедист проехал 36 км за примерно 1.09 часа. А поскольку оба велосипедиста встретились спустя час после старта первого, это означает, что второй велосипедист проехал ту же дистанцию за 1 - 1.09 = -0.09 часа, то есть примерно -5.4 минуты.

Ответ: скорость первого велосипедиста - 33 км/ч, скорость второго велосипедиста - 36 км/ч, время, за которое первый велосипедист проехал 36 км - 1.09 часа, а второй велосипедист проехал ту же дистанцию за примерно -5.4 минуты.
4,5(33 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ