М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пава1305
Пава1305
05.12.2021 13:49 •  Алгебра

Найти производные функции: а) y=x4 б) y=4 в) y=-3/x г) y=3x+2 д) y=2cosx-4кореньx

👇
Ответ:
KiryaUly
KiryaUly
05.12.2021
А)y'=4x^3
б)y'=0
в)y'=-3/x^2
г)y'=3
д)y'=-2sinx-4/sqrt(x)
p.s.:^-возведение в степень;
sqrt-корень.
4,7(5 оценок)
Ответ:
dickosh97
dickosh97
05.12.2021
Добрый день! Конечно, я могу помочь с поиском производных функций.

а) Найдем производную функции y = x^4.

Для этого мы должны использовать правило придания производным степенных функций. Правило гласит, что производная функции вида y = x^n равна n * x^(n-1). Применяя это правило к нашей функции, получаем:

y' = 4 * x^(4-1)
= 4 * x^3.

Ответ: y' = 4x^3.

б) Теперь найдем производную функции y = 4.

Пояснение к этой функции довольно простое - постоянная функция не зависит от значения x и, следовательно, производная такой функции всегда будет равна нулю.

Ответ: y' = 0.

в) Теперь рассмотрим функцию y = -3/x.

Для нахождения производной мы должны использовать правило придания производным частных функций. Правило гласит: производная частного функций u(x)/v(x) равна (u'(x) * v(x) - v'(x) * u(x)) / v(x)^2. Применим это правило к нашей функции:

y' = ((-3)' * x - (-3) * (x)') / x^2
= (0 * x - (-3)) / x^2
= 3 / x^2.

Ответ: y' = 3/x^2.

г) Поступим так же и для функции y = 3x + 2.

Мы знаем, что производная линейной функции равна коэффициенту перед x. Применяя это правило к нашей функции, получаем:

y' = 3.

Ответ: y' = 3.

д) Наконец, найдем производную функции y = 2cos(x) - 4sqrt(x).

Для нахождения производной тригонометрической функции cos(x) мы должны использовать правило придания производным тригонометрических функций. Правило гласит: производная функции cos(x) равна -sin(x). Применяя это правило к нашей функции, получаем:

y' = 2 * (-sin(x)) - 4 * (sqrt(x))'.

Мы также должны найти производную корневой функции sqrt(x). Правило для этого гласит: производная функции sqrt(x) равна 1 / (2 * sqrt(x)). Применяя это правило, получаем:

y' = 2 * (-sin(x)) - 4 * (1 / (2 * sqrt(x)))
= -2sin(x) - 2 / sqrt(x).

Ответ: y' = -2sin(x) - 2 / sqrt(x).

Вот, я подробно объяснил, как найти производные для данных функций. Если возникнут еще вопросы, обращайтесь!
4,5(78 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ