Пусть скорость мотоциклиста из пункта А до В равна х км/ч
весь путь вычисляется по формуле
S=vt
Тогда время в часах затраченное мотоциклистом от А до В равно
t = S/x
а время от В до А равно
S/2÷ (x+9)+S/2÷30
так как время обратного пути мотоциклиста равно первоначальному, то получаем следующее уравнение
S/x = S/2÷ (x+9)+S/2÷30
Делим обе части уравнения на S, т.к. знаем, что S, не равно 0
переносим в одну сторону. Получаем следующее уравнение
приведем к общему знаменателю
Дискриминант равен (-21)²-4*1* (-540)= 2601
Д больше 0, значит уравнение имеет 2 корня
Так как скорость не может быть отрицательным числом, значит
ответ 36 км/ч
Объяснение:
Объяснение:
1)y=42+7x ; 4x+7y=29 Напишу так вместо этой Фигурной скобки
первое выражение высчитываем y ,а потом подставляем в другое выражение вместо Y
4x+7(42+7x)=29 тут решаем как обычно, перво открываем скобки, потом х в одну сторону, число в другую
x=-5
подставляем в первое уравнение наш ответ
y=42+7x(-5)
y=7
(x;y)=(-5;7)
2) высчитываем второе уравнение y=-19/4+5/4x
подставляем во вторую
-2x+7(-19/4+5/4x)+1=-3x+2(-19/4+5/4x)+28
x=7
подставляем во вторую
y=-19/4+5/4*7
y=4
(x;y)=(7;4)
3) счит перв вырж x=-36+5y
подстав во второе
-2(-36+5y+6y)+9(-36+y)+7y=-42
y=7
подставляем в x=-36+5y
x=-36+5*7
x=-1
(x;y)=(-1;7)
4) счит перв вырж y=-4+3x
подстовл во второе
6x-7(-4+3x)=43
x=-1
y=-4+3(-1)
y=-7
(x;y)=(-1;-7)
5) счит перв выр x=-5y-18
подставляем во второе
-(-5y-18)+6y-7=-5(5y-18)+y-4
y=-5
x=-5*(-5)-18
x=7
(x;y)=(7;-5)
6)считаем первое выр y=32+5x
7x+6(32+5x)=-30
x=-6
y=32+5*(-6)
y=2
(x;y)=(-6;2)
y¹=4x+12;
y¹=0;⇒4x+12=0;⇒x=-3;
y(-3)=2·(-3+3)²=0;
y=0;⇒вариант ответа г).
2)y=-1.5(x-1)²=-1.5x²+3x-1.5;
y¹=-3x+3;
y¹=0;⇒-3x+3=0;x=1;
y(1)=-1.5·(1-1)²=0;
y=0;⇒вариант ответа в)