М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andrey26022002
Andrey26022002
03.07.2020 19:58 •  Алгебра

Найдите площадь квадрата, описанного вокруг окружности радиуса 39.

👇
Ответ:
anchootka05oz9836
anchootka05oz9836
03.07.2020
39*2=78(см) - сторона квадрата
78*78=6084 (см²) площадь
4,8(5 оценок)
Ответ:
sashaloveove
sashaloveove
03.07.2020
P(39+39)*2ровно 36 Sровно39*39
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tima66666666
Tima66666666
03.07.2020
Обозначим это число N и отнимем от него 8.
Это число N - 8 делится на 135 нацело, а на 244 с остатком 51 - 8 = 43.
N - 8 = 135*n = 244*m + 43 = (240m + 40) + (4m + 3)
Число 135 делится на 5, то есть кончается на 5 или на 0.
Составим таблицу чисел вида 4m + 3.
m __ =_1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0
4m+3 = 7, 1, 5, 9, 3, 7, 1, 5, 9, 3
Чтобы число вида 4m+3 делилось на 5, m должно кончаться на 3 или на 8.
Кроме того, число 135 делится на 27.
244*m + 43 = (27*9+1)*m + 27 + 16 = 27*(9m + 1) + (m + 16)
Если m + 16 кратно 27, то m = 11, 38, 65, ...
Минимальное число m, которое кончается на 3 или 8, и при этом m + 16 кратно 27 - это число 38.
m = 38; m + 16 = 54 = 2*27; 4m + 3 = 155 = 5*31
N - 8 = 244m + 43 = 9315 = 135*69; n = 69
N = 244m + 43 + 8 = 9315 + 8 = 9323 = 135*69+8 = 244*38+51
ответ: 9323
4,8(31 оценок)
Ответ:
2005Киса
2005Киса
03.07.2020
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ