2(3x-y)-5=2x-3y
5-(x-2y)=4y+16
2(3x-y)-5=2x-3y
4x+y-5=0
y=-4x+5
5-(x-2y)=4y+16
-11-x-2y=0
-11-x-2*(-4x+5)=0
-21+7x=0
x=21/7
x=3
4x+y-5=0
4*3+y-5=0
7+y=0
y=-7
11)
Сумма смежных углов - 180 градусов (они составляют развернутый угол) .
Делим 180 на три равные части = 180/3 = 60 градусов.
Таким образом мы нашли меньший угол (он составляет 1/3 от развернутого угла по условию) .
Больший угол составляет 2/3 от развернутого угла, поэтому он равняется 2*60 = 120 градусов.
ответ: 60 и 120 градусов.
1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.