Объя1) (х+у)(х-у)=х²-ху+ху-у²=х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²
2) (Р+Т)(Р-Т)=Р²-РТ+РТ-Т²=Р²+(-РТ+РТ)-Т²=Р²-Т²
3)(m+5)(m-5)=m²-5m+5m-25=m²+(-5m+5m)-25=m²-25
4)(n+1)(n-1)=n²-n+n-1=n²+(-n+n)-1=n²-1
5)(5a-b)(5a+b)=25a²+5ab-5ab-b²=25a²+(5ab-5ab)-b²=25a²-b²
6)(2m+3)(2m-3)=4m²-6m+6m-9=4m²+(-6m+6m)-9=4m²-9
7)(2a-3b)(3b+2a)=6ab+4a²-9b²-6ab=(6ab-6ab)+4a²-9b²=4a²-9b²
8)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
9)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
объясняю первое остальное по аналогии делается
в принципе существует формула сокращённого умножения, но она относится к тем примерам в скобках которых находятся подобные члены, но с противоположными знаками
(х+у)(х-у)=
раскрываем скобки перемножив все члены
х·х-х·у+х·у-у·у=
х²-ху+ху-у²=
группируем
х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²снение:
попрубуй повторить как у меня ок?
{x=2+y
{y²-2xy=3
{x=2+y
{y²-2(2+y)y-3=0
y²-2(2+y)y-3=0
y²-4y-2y²-3=0
-y²-4y-3=0
y²+4y+3=0
y₁=-3; y₂=-1
y=-3⇒x=2+(-3)=-1
y=-1⇒x=2+(-1)=1
ответ: (-1;-3), (1;-1)
{x+y=7
{x*y=12
{x=7-y
{(7-y)*y=12
(7-y)*y=12
7y-y²-12=0
y²-7y+12=0
y₁=3; y₂=4
y=3⇒x=7-3=4
y=4⇒x=7-4=3
ответ: (4;3), (3;4)