Тут надо сначала все перемножить. Вот смотри у нас есть часть выражения (2а+в)(в+а) нам надо перемножить это. Сначала умножаем первый множитель в первой скобке(2а) на каждый множитель второй скобки
2а*в+2а*а=2ав(между а и в уже стоит знак умножения) + 2а в квадрате (потому что число квадрате - число умноженное само на себя)
затем проделываем все то же самое со вторым мнодителем в первой скобке (в) в*в как мы выяснили- в в квадрате,а в*а=ва
переходим дальше
умножаем "а" на то что мы получили
а*(2ав+а(2)+в(2))= 2а(2)в+ a(3)+в(2)a затем умножаем "-4а" на (а+в)
-4а(2) + (-4ав) итого 2а(2)в+а(3)+в(2)а-4а(2)-4ав
P.S. (2) или (3) это степени P.S.S. я очень старалась обозначьте мой ответ лучшим
(x-3)/х - данная дробь (х-3+1)/(х+1) = (х-2)/(х+1) - новая дробь Так как по условию их разность равна 3/20, то составляем уравнение: (х-2)/(х+1) - (х-3)/ х = 3/20 приводим к общему знаменателю: 20х(х+1) и отбрасываем его, заметив, что х≠0, х≠-1 20х(х-2)-20(х+1)(х-3) = 3х(х+1) 20х²-40х-20х²+40х+60=3х²+3х 3х²+3х-60=0 | :3 х²+х-20=0 Д=1+80=81=9² x(1)=(-1+9)/2=4 => исходная дробь (4-3) / 4 = 1/4 x(2)=(-1-9)/2=-5 => исходная дробь (-5-3) / (-5) = -8/(-5) = 8/5>1 не подходит под условие задачи ответ: 1/4
2а*в+2а*а=2ав(между а и в уже стоит знак умножения) + 2а в квадрате (потому что число квадрате - число умноженное само на себя)
затем проделываем все то же самое со вторым мнодителем в первой скобке (в)
в*в как мы выяснили- в в квадрате,а в*а=ва
переходим дальше
умножаем "а" на то что мы получили
а*(2ав+а(2)+в(2))= 2а(2)в+ a(3)+в(2)a
затем умножаем "-4а" на (а+в)
-4а(2) + (-4ав)
итого
2а(2)в+а(3)+в(2)а-4а(2)-4ав
P.S. (2) или (3) это степени
P.S.S. я очень старалась обозначьте мой ответ лучшим