(x-2)(x-3)^2=(2-x)(x+3)(x-3) (x-2)(x-3)=(2-x)(x+3) x^2-3x-2x+6=2x+6-x^2-3x 2x^2-4x=0 2x(x-2)=0 2x=0 или x-2=0 x=0 x=2 Буду признательна, если выберешь мой ответ лучшим ;)
Чтобы выполнить умножение многочленов (0,1t+0,3s)(0,01t2−0,03ts+0,09s2), мы должны перемножить каждый член первого многочлена со всеми членами второго многочлена.
Начнем с умножения первого члена многочлена (0,1t) на второй многочлен (0,01t2−0,03ts+0,09s2). Для этого мы умножаем каждый член первого многочлена на каждый член второго многочлена:
(0,1t)(0,01t2)=0,001t3
(0,1t)(-0,03ts)=-0,003t2s
(0,1t)(0,09s2)=0,009ts2
Затем умножаем второй член первого многочлена (0,3s) на второй многочлен (0,01t2−0,03ts+0,09s2):
(0,3s)(0,01t2)=0,003t2s
(0,3s)(-0,03ts)=-0,009ts2
(0,3s)(0,09s2)=0,027s3
Теперь мы можем сложить все полученные члены, чтобы получить итоговые значения:
(x-2)(x-3)=(2-x)(x+3)
x^2-3x-2x+6=2x+6-x^2-3x
2x^2-4x=0
2x(x-2)=0
2x=0 или x-2=0
x=0 x=2
Буду признательна, если выберешь мой ответ лучшим ;)