1 ур. xy-8x-7y+56=0 1 ур. xy-8x-7y+56=0 1 ур. xy-8x-7y+56=0 2 ур. y+6/x+y-1=5 2 ур. 2y+6/x-1=5 2 ур. 2y=5+1-6/х откуда получаем: 1 ур. xy-8x-7y+56=0 2 ур. y=(5+1-6/х)/2 теперь подставим в первое уравнение вместо у значение вторго уравнения и отдельно его решим x(5+1-6/х)/2-8x-7(5+1-6/х)/2+56=0 умножим обе части уравнения на 2 x(5+1-6/х)-16x-7(5+1-6/х)+112=0 5х+х-6-16х-35-7+42/х+112=0 приводим подобные слагаемые -10х+42/х+64=0 умножим обе части уравнения на х -10х^2+42+64x=0 -10х^2+64x+42=0 разделим обе части уравнения на (-1) 10х^2-64x-42=0 Д=4096-4*10*(-42)=4096+1680=5776 х1=(64+76)/20=140/20=7 х2=(64-76)/20=-12/20=-3/5 Вернемся в нашу систему и получим две новыес системы 1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(5+1-6/х)/2 2 ур. y=(5+1-6/х)/2
1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(5+1-6/7)/2 2 ур. y=(5+1-6/(-3/5))/2
1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(6-6/7)/2 2 ур. y=(6-((6*5)/-3))/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=((6*7)/7-6/7)/2 2 ур. y=(6-(30/-3))/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(42/7-6/7)/2 2 ур. y=(6-+10)/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(36/7)/2 2 ур. y=(16)/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=(36/7)*1/2 2 ур. y=8
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5 2 ур. y=18/7 2 ур. y=8
1рабочий х 602 рабочий 30 – х 60пусть х дет/ч – производительность 1го рабочего, тогда (30 – х) дет/ч - производительность 2..время, затраченное 1 рабочим на изготовление 60 деталей 60/ч , вторым 60/(30-х)ч. зная, что второй затратил на 3 часа больше, составим и решим уравнение: 60/(30-х)-60/х=33х(30-х)-60(х-30+х)=090х-3х²-120х+1800=0 3х²+30х-1800=0 х²+10х-600=0 х1+х2=-10 и х1*х2=-600 х1=-30 не удов усл х2=20дет в час 1 рабочий 30-20=10дет в час 2 рабочий
2 ур. y+6/x+y-1=5 2 ур. 2y+6/x-1=5 2 ур. 2y=5+1-6/х
откуда получаем:
1 ур. xy-8x-7y+56=0
2 ур. y=(5+1-6/х)/2
теперь подставим в первое уравнение вместо у значение вторго уравнения и отдельно его решим
x(5+1-6/х)/2-8x-7(5+1-6/х)/2+56=0
умножим обе части уравнения на 2
x(5+1-6/х)-16x-7(5+1-6/х)+112=0
5х+х-6-16х-35-7+42/х+112=0
приводим подобные слагаемые
-10х+42/х+64=0
умножим обе части уравнения на х
-10х^2+42+64x=0
-10х^2+64x+42=0
разделим обе части уравнения на (-1)
10х^2-64x-42=0
Д=4096-4*10*(-42)=4096+1680=5776
х1=(64+76)/20=140/20=7
х2=(64-76)/20=-12/20=-3/5
Вернемся в нашу систему и получим две новыес системы
1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(5+1-6/х)/2 2 ур. y=(5+1-6/х)/2
1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(5+1-6/7)/2 2 ур. y=(5+1-6/(-3/5))/2
1 система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(6-6/7)/2 2 ур. y=(6-((6*5)/-3))/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=((6*7)/7-6/7)/2 2 ур. y=(6-(30/-3))/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(42/7-6/7)/2 2 ур. y=(6-+10)/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(36/7)/2 2 ур. y=(16)/2
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=(36/7)*1/2 2 ур. y=8
система 1 ур. х=7 2 система 1 ур. х=-3/5
2 ур. y=18/7 2 ур. y=8