М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кристина1718
Кристина1718
22.05.2023 01:29 •  Алгебра

1.найдите многочлен , равный произведению одночлена и многочлена (х-у)10 (а+б-с)2 (а-б)5а 2.вынесите за скобки общий множитель многочлена 2х-2у 12х+6у 4-4а аб+бс 6х+8ху

👇
Ответ:
ponhik4
ponhik4
22.05.2023

1.
(х-у)10=10x-10y

(а+б-с)2=2a+2б-2с

(а-б)5а=5а^2-5aб

 

2.

2х-2у=2(x-y)

12х+6у=6(2x+y)

4-4а=4(1-a)

аб+бс=б(a+c)

6х+8ху=2x(3+4y)

4,4(33 оценок)
Ответ:
Thesanek30rusMaps
Thesanek30rusMaps
22.05.2023

10x-10y

2a+2б-2c

5a-5б

2(х-y)

6(2x+y)

4(1-a)

б(а+с)

2х(3+4y)

4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gtfdgrrgd
Gtfdgrrgd
22.05.2023
2x²-4х+b=0
Это решается по дискриминанту 
вот формула D = b² - 4ac
где а - это то число где x²
где b - это то  число где x
где c - это то  число где нет x
Подставляем значения под формулу
D = 4² - 4 * 2 * b = 16 - 8b = 8b
дальше находим x1 и x2
по формуле 
х1= -b + квадратный корень из дискриминанта
                                  делим на 2а 
х2= -b - квадратный корень из дискриминанта
                                  делим на 2а 
Так же :
если дискриминант отрицательный то корней нет
если дискриминант равен нулю то корень только один
если дискриминант больше нуля то уравнение имеет два корня 
4,4(54 оценок)
Ответ:
200005nikolll
200005nikolll
22.05.2023
1а) 5y(3y–2)–(y–1)(y+1)=15y^2-10y-y^2+1=14y^2-10y+1
1б) (d–8)(d+4)+(d–5)^2=d^2+4d-8d-32+d^2-10d+25=2d^2-14d-7
1в) 6(c+d)^2–12cd=6(c^2+2cd+d^2)-12cd=6c^2+6d^2
2a) b^3–36b=b(b-6)(b+6)
2б) –2а^2+8ab–8b^2=-2(a^2-4ab+4b^2)=-2(a-2b)(a-2b)
3) (b+3)^2(b–3)+3(b+3)(b–3)=(b^2-9)(b+3)+3(b^2-9)=b^3+3b^2-9b-27+3b^2-27=b^3+6b^2-9b-54
при b=-2 получается:
-8+24+18-54=34-54=-20
4a) (у–3)^2–16у^2=(y-3-4y)(y-3+4y)=(-3y-3)(5y-3)
4б) x^2–y^2–y–x=(x-y)(x+y)-(x+y)=(x+y)(x-y-1)
5) a^4–1=(a–1)(a^3+a^2+a+1)
a^4-1=a^4+a^3+a^2+a-a^3-a^2-a-1=a^4-1
4,5(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ