Теперь теоретически 0 на первом месте стоять не может Будет: 4 числа, кончающихся на 0 3 числа, кончающихся на 2 3 числа, кончающихся на 4 3 числа, кончающихся на 5 3 числа, кончающихся на 7
Для доказательства, что последовательность является арифметической прогрессией, нам необходимо проверить, что разность между любыми двумя последовательными членами постоянная.
а) Для последовательности an = 7 - 3n:
Для доказательства арифметической прогрессии, нам нужно проверить равенство разности между любыми двумя последовательными членами постоянному значению. В данном случае, мы будем проверять равенство разности (a(n+1) - an) значению -3.
Таким образом, разность между любыми двумя последовательными членами равна -3. Это означает, что последовательность an = 7 - 3n является арифметической прогрессией.
б) Для последовательности bn = 4n - 5:
Аналогичным образом, проверим равенство разности между любыми двумя последовательными членами значению 4.
Разность между любыми двумя последовательными членами равна 4. Это означает, что последовательность bn = 4n - 5 также является арифметической прогрессией.
Теперь определим, является ли каждая из этих арифметических прогрессий возрастающей или убывающей последовательностью:
а) an = 7 - 3n:
Если разность между любыми двумя последовательными членами отрицательная, то последовательность является убывающей. В данном случае, разность (-3) является отрицательной, следовательно, последовательность an = 7 - 3n является убывающей.
б) bn = 4n - 5:
Если разность между любыми двумя последовательными членами положительная, то последовательность является возрастающей. В данном случае, разность 4 является положительной, следовательно, последовательность bn = 4n - 5 является возрастающей.
Таким образом, ответы на вопрос:
1) Последовательность an = 7 - 3n является убывающей последовательностью.
2) Последовательность bn = 4n - 5 является возрастающей последовательностью.
Для начала давайте разберемся, что означает f(t) = 3t - 2. Здесь "f(t)" обозначает значение функции при заданном значении переменной "t". Таким образом, чтобы найти значение функции при определенном значении "t", мы подставляем это значение вместо "t" в формулу f(t) = 3t - 2.
a) Найдем f(0):
f(t) = 3t - 2
Заменяем "t" на "0":
f(0) = 3(0) - 2
Умножаем 3 на 0:
f(0) = 0 - 2
Вычитаем 2 из 0:
f(0) = -2
Таким образом, f(0) = -2.
б) Теперь найдем f(-1):
f(t) = 3t - 2
Заменяем "t" на "-1":
f(-1) = 3(-1) - 2
Умножаем 3 на -1:
f(-1) = -3 - 2
Вычитаем 2 из -3:
f(-1) = -5
Таким образом, f(-1) = -5.
Итак, ответы на задачу: a) f(0) = -2, б) f(-1) = -5.
40 25 45 54 74
50 27 47 57 75
70
Теперь теоретически
0 на первом месте стоять не может
Будет:
4 числа, кончающихся на 0
3 числа, кончающихся на 2
3 числа, кончающихся на 4
3 числа, кончающихся на 5
3 числа, кончающихся на 7
Получается, что нечетных 3+3 =6 чисел