Поскольку модуль слева это модуль от суммы положительного числа 3 и модуля, то большой модуль положителен и раскрывается как уравнение вида abs(x+2)+3=4 и решается как abs(x+2)=1 и x+2=1 или x-2=-1. а если бы у тебя было бы уравнение abs(abs(x+2)-3)=4, то пришлось бы рассмотреть уравнения abs(x+2)=4 и abs(x+2)=-4 только когда у тебя по модулем находится сумма положительного числа и модуля от выражения, содержащего переменную x ты рассматриваешь уравнение в варианте (заменяешь скобки модуля на обычные скобки) поскольку при сложении положительного числа и модуля какого-либо выражения их сумма не может быть отрицательна.
х²-у²=40 (10-у)²-у²=40 100-20у+у²-у²=40 20у=60 у=3 у=3
3.х=4+у х=4+у х=4+у х=4+у х₁=6, х₂=-1
ху=5 (4+у)у=5 4у+у²-5=0 у₁=2, у₂=-5 у₁=2, у₂=-5
Смысл этих систем уравнений в том что в одном из уравнений выражаем одну переменную через другую