М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
larjon
larjon
18.09.2022 18:19 •  Алгебра

Верно ли, что сумма любых четырех последовательных натуральных чисел не делится на 4

👇
Ответ:
fari85851
fari85851
18.09.2022

Пусть эти четыре числа: х-1, х, х+1, х+2.

Найдем их сумму:  х-1+х+х+1+х+2=4х+2=4(х+(1/2)). Это выражение на 4 нацело не делится.

 

n, n+1, n+2, n+3 - четыре последовательных натур числа, сложим их:

n+n+1+n+2+n+3=4n+6=4(n+1.5) прии делении на 4 не получаем натурального числа.

ответ: неверно.

4,6(17 оценок)
Ответ:
BouhjrMans228
BouhjrMans228
18.09.2022

(x-1)+x+(x+1)+(x+2)=4x+2=2(2x+1)  -не делится на 4 но делится на 2

ответ: не верно

Проверим: пусть x=1:

0+1+2+3=6 - не делится на 4 но делится на 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anisimovamargar1
anisimovamargar1
18.09.2022

нет

Объяснение:

2x² +2x +1 -7y² = 2007 ⇔ 2x²+2x -2006 = 7y² ( 1 )

так как левая часть равенства ( 1 ) - четное число , то и правая

часть  кратна 2 ⇒   7y² делится на 2 ⇒ y  делится на 2 ⇒  

  y = 2k ;  k∈Z  , подставим в (1)  вместо y число 2к :  

  2x²+2x -2006 =28k² ⇒ x²+x -14k² = 1003  или :

   x(x+1) -14k² = 1003 ( 2 )  

x и ( x +1 ) -  2 последовательных натуральных числа ⇒ одно

из них  обязательно четно ⇒ x(x+1) - четно ⇒ x(x+1) -14k² - четно

, как разность  двух четных чисел , но  1003 - нечетное число

⇒ равенство ( 2) невозможно ⇒ уравнение (1)  не имеет

решений в целых числах

4,4(34 оценок)
Ответ:
pistolenter
pistolenter
18.09.2022
Раскроем выражение под знаком модуля, тогда для случая sin>=0 имеем sinx-cosx=cos(90-x)-cos(x)=-2*sin(0,5*(90-2*x))*cos(45)=-2*cos(45)*sin(0,5*(90-2*x)). Так как cos45 - это число, то имеем число, умноженное на sin(0,5*(90-2*x)), то есть периодическую функцию  с периодом 360 градусов. Теперь для sin[<0 имеем -sinx-cosx=-cos(90-x)-cos(x)=-cos(90-x)-cos(x)=-(cos(90-x)+cos(x))=-(2*cos(45)*cos(0,5*(90-2*x))), также периодическая функция с периодом 360 градусов. Таким образом, итоговая функция также периодическая с периодом 360 градусов или 2*π.
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ