М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Helpmepleasewith
Helpmepleasewith
16.02.2021 10:20 •  Алгебра

5(х-1/5)(х+4)> 0 решите неравенство

👇
Ответ:
znikitai
znikitai
16.02.2021
5(x²+4x-0,2x-0,8)>0
5x2+20x-x-4>0
5x2+19x-4>0
√D=b²-4ac=19²+4*5*4=√441 = 21

(-b+-√D )/2a= (-19+-21)/2*5*)
x1= 2/10 = 1/5 корень подходит 
x2=-40/10=-4 корень подходит
X(-4;1/5)
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) значения косинуса варьируются от -1 до 1 => значение функции варьируются от 2 до 8 (подставим -1 и 1 вместо косинуса)

2)пересечение с ОХ:

sin(PI/3 -3/2x)=0

PI/3 - 3/2x = PI*n , n принадлежит целым числам

3/2x=PI/3 - PI*n

3x=2PI/3 - 2PI*n

x=2PI/9 - 2PI*n/3

пересечение с OY:

y(0)=o,2*sin(PI/3)=0,2*sqrt(3)/2=sqrt(3)/10

3)найдем производную от функции:

y'=3/cos^2(3x-Pi/3)

так как соs не может быть равен нулю, а квадрат делает из него всегда положительное число => производная всегда больше нуля => функция y(x)=5tg(3x-Pi/3) возрастает на всей прямой OX

4,6(43 оценок)
Ответ:
Aelly
Aelly
16.02.2021

Так, уравнение скажу сразу, объемное, если идти "в лоб":

(x^2-6x)^2+14(x-3)^2=81

(x^2-6x)^2=x^4-12x^3+36x^2.

14(x-3)^2=14(x^2-6x+9)=14x^2-84x+126.

Соберем все вместе:

X^4-12X^3+36X^2+14X^2-84X+126-81=0

x^2-12x^3+50x^2-84x+45=0;

Старый добрый метод подбора корней, при котором уравнение уходит в ноль:

При x=1, (первым корнем уравнения) уравнение занулится.

1-12+50-84+45=0    0=0.

Далее, выполняем деление "столбиком"

x^4-12x^3+50x^2-84x+45 делим на (x-1).

Получим кубическое уравнение:

x^3-11x^2+39x-45.

Прировняем его к нолю, и с метода подбора корней получим, что при x=3, уравнение зануляется.Далее, опять выполняем деление столбиком, получаем квадратное уравнение:

x^2-8x+15=0

D=64-60=4.

x1=(8+2)/2=5;

x2=(8-2)/2=3. Корень уже дублирует имеющийся в ответе x=3.

В итоге, ответ: x=1;x=3;x=5.

4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ