М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
davideblan33
davideblan33
18.04.2020 05:54 •  Алгебра

Впоход взяли 3-х местные и 2-х местные палатки. сколько человек разместилось в 3-х местных палатках, если на 26 человек взяли 10 палаток.

👇
Ответ:
Max010507
Max010507
18.04.2020

посколько палаток 26 несколько 3-х местных и несколько 2-х местныхнам нужно найти чётное число которое делится на 3 и это число должно быть меньше 26число должно быть чётным для того чтоб если мы вычтим его из 26 у нас осталось чётное число палаток которое делится на 2
поэтому берём число 18

18:3=6(кол во 3-х местных палаток)
26-18=8(кол во человек которые разместились в 2-х местных палатках)
8:2=4(кол во 2-х местных палаток)
ну и 6+4=10всё сходится всего 10 палаток

 
ответ будет 18 человек разместились в трёх местных палатках

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArtSvet
ArtSvet
18.04.2020
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,5(96 оценок)
Ответ:
Marshmallow123
Marshmallow123
18.04.2020
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,7(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ