М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
коротенко87
коротенко87
09.05.2023 20:25 •  Алгебра

1при каких значениях параметра p уравнение х^2 - (p+3)x +16=0 имеет хотя бы один корень? 2 док-те, что a/b^2+b/a^2> = 1/a+1/b, если ab неравно 0, a+b> =0

👇
Ответ:
шуберт678
шуберт678
09.05.2023
Х^2 - (p+3)X +16=0
(p+3)^2-4*1*16>=0
(p+3)^2-8^2>=0
(p-5)(p+11)>=0
ответ при р є (-беск;-11] U [5;+беск)

a/b^2+b/a^2 - (1/a+1/b)=
(a^3+b^3)/(b^2*a^2) - (1/a+1/b)=
(a+b)/(b*a)*((a^2-ab+b^2)/(b*a)-1)=
(a+b)/(b*a)*(a^2-2ab+b^2)/(b*a)=
(a+b)*(a-b)^2/(b*a)^2 >=0  при  b*a не равно 0 и a+b>=0
доказано
4,7(31 оценок)
Ответ:
Anton222666222
Anton222666222
09.05.2023
1)x²-(p+3)x+16=0
D=(p+3)²-64=(p+3-8)(p+3+8)=(p-5)(p+11)≥0
p-5=0⇒p=5
p+11=0⇒p=-11
p∈(-∞;-11] U [5;∞)
2)(a/b²+b/a²)-(1/a+1/b)≥0
(a³+b³)/a²b² -(b+a)/ab)≥0
[(a+b)(a²-ab+b²)-ab(b+a)]/a²b²≥0
(a=b)(a²-ab+b²-ab)/a²b²≥0
(a+b)(a-b)²/a²b²≥0
(a-b)²≥0 при любом a и b
(ab)²>0 при ab≠0
a+b≥0
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krohaela
krohaela
09.05.2023

ответ: 25

Объяснение:

Рассмотрим треугольник со сторонами 16 и 12, в нем неизвестная сторона будет равна: х=\sqrt{16^{2}+12^{2}=20

Воспользуемся свойством высоты в прямоугольном треугольнике, проведенной из прямого угла:

Высота прямоугольного треугольника, проведенная из вершины прямого угла, разделяет треугольник на два подобных ему, каждый из которых подобен данному.

Используя отношение найдем второй катет большого треугольника через маленькие:

\frac{20}{x}=\frac{16}{12}, где х=15

Найдем гипотенузу через формулы площади треугольника.

S=\frac{a*h}{2}, где а=16+х, h=12

а=16+х-гипотенуза

S=\frac{a*b*sin\alpha }{2}, где sin90=1, а=20, b=15.

S=\frac{20*15}{2}=150

150=\frac{a*12}{2}, а=\frac{150*2}{12}=25.

4,7(32 оценок)
Ответ:
FeliceMell
FeliceMell
09.05.2023
Если понравилось решение - нажимай " " и "лучший" (рядом с кнопкой " ") :)

а)х^3- 9х = х(х-3)(х+3)
б)-5а^2-10ав - 5в^2 = -5(a^2+2ab+b^2) = -5(a+b)^2
в)9х^2-(х-1)^2 = (3x-x+1)(3x+x-1)=(2x+1)(4x-1)
г)х^2-х-у^2-у = х^2-у^2-x-у=(x-y)(x+y)-(x+y)=(x+y)(x-y-1)
д) 16х^4 - 81=(4x²-9)(4x²+9)=(2x-3)(2x+3)(4x²+9)
Преобразовать выражение в многочлен:
а) 4а (а-2) - (а-4)^2 = 4a²-8a-a²+8a-16=3a²-16
б) (у^2-2у)^2 - у^2 (у+3)(у-3)=y^4-4y³+4y²-9y^4+9y²=-8y^4-4y³+13y²
в) (а-х)^2 * (а+х)^2 = (a²-2ax+x²)(a²+2ax+x²)=a^4 -4a²x-2a²x²+x^4
4,5(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ