М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
minskaya86
minskaya86
13.08.2020 23:31 •  Алгебра

Решите уравнение x^2=2x+3 графическим

👇
Ответ:
Veronika509
Veronika509
13.08.2020
Это ОЧЕНЬ просто:

Исходное уравнение x^2= 2x+3
у=x^2 - первый график (парабола)
у=2x+3 - второй график (прямая)
Точки пресечения и будут решением.

x^2= 2x+3, x^2- 2x-3=0
Стороим график фукции у= x^2- 2x-3 и точки пересечения этой фонкции и осью ОХ и будут
4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Для начала давайте вспомним, какие функции четные, какие нечетные, а какие ни четные, ни нечетные.

Если f(-x) = -f(x), то функция нечетная.

Если f(-x) = f(x), то функция четная.

Если же вышеперечисленные критерии не соблюдаются, то функция ни четная ни нечетная (функция общего вида).

Что же, тогда приступим.

____________________

Найдем F(-x):

F(-x) = - x³ + 4ctgx

F(-x) = - (x³ - 4ctgx)

Т.е, выполняется условие нечетной функции. f(-x) = -f(x) НЕЧЕТНАЯ

____________________

Найдем F(-x):

F(x) = \frac{cosx}{1} -ctg^{2} x\\F(-x) = \frac{cos(-x)}{1} -ctg^{2} (-x)\\F(-x) = cosx + ctg^{2} x\\

Не соблюдается ни одно из наших критериев. Следовательно наша функция НИ ЧЕТНАЯ НИ НЕЧЕТНАЯ.

4,7(64 оценок)
Ответ:
ала213
ала213
13.08.2020

Для начала давайте вспомним, какие функции четные, какие нечетные, а какие ни четные, ни нечетные.

Если f(-x) = -f(x), то функция нечетная.

Если f(-x) = f(x), то функция четная.

Если же вышеперечисленные критерии не соблюдаются, то функция ни четная ни нечетная (функция общего вида).

Что же, тогда приступим.

____________________

Найдем F(-x):

F(-x) = - x³ + 4ctgx

F(-x) = - (x³ - 4ctgx)

Т.е, выполняется условие нечетной функции. f(-x) = -f(x) НЕЧЕТНАЯ

____________________

Найдем F(-x):

F(x) = \frac{cosx}{1} -ctg^{2} x\\F(-x) = \frac{cos(-x)}{1} -ctg^{2} (-x)\\F(-x) = cosx + ctg^{2} x\\

Не соблюдается ни одно из наших критериев. Следовательно наша функция НИ ЧЕТНАЯ НИ НЕЧЕТНАЯ.

4,5(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ