X - кол-во воды, пропускает 2 труба
Тогда первая - X - 4
(672 / X ) + 4 = 672\ X - 4
672(x-4) + 4(x(x-4) - 672X \ x(x-4) = 0
672X - 2688 + 4X^2 - 16X - 672X = 0
4X^2 - 16X - 2688 = 0
4( X^2 -4X - 672) = 0
X^2 - 4X - 672 = 0
D = 16 - 4*1*(-672) = 2704
Корень из D = 52
X 1 = (4 + 52) \ 2 = 28
X2 = (4 - 52 )\ 2 = - - 24
X = 28 - пропускает 2 труба
Тогда 9по условию) первая труба пропскает: X - 4 = 28 - 4 = 24
ОТВЕТ: 28 литров в минуту пропускает вторая труба
X * ( 12 - X ) = 32
12X - X^2 = 32
X^2 - 12X + 32 = 0
D = 144 - 128 = 16 ; √ D = 4
X1 = ( 12 + 4 ) : 2 = 8
X2 = ( 12 - 4 ) : 2 = 4
Y1 = 12 - 8 = 4
Y2 = 12 - 4 = 8
ОТВЕТ ( 8 ; 4 ) ; ( 4 ; 8 )